Дочь популярной азербайджанской певицы: у меня нет спонсора

Айсун Исмайлова - Sputnik Азербайджан
Дочь популярной певицы Раксаны - Айсун Исмайлова - решила не только продолжить ее карьеру, но и превзойти по популярности в Азербайджане собственную мать.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Старшая дочь известной азербайджанской исполнительницы Раксаны Исмайловой Айсун Исмайлова презентовала свой дебютный клип на песню Gözü Kör ("Слепой"), автором которой является диджей Рошка и Талех Тянха. В связи с этим знаменательным событием певица провела пресс-конференцию, в ходе которой ответила на вопросы СМИ, в том числе корреспондента Sputnik Азербайджан, рассказав, как намерена строить свою карьеру.

- Айсун, поздравляем вас с премьерой клипа. В начале вашего пути пение для вас было просто хобби, а сейчас вы решили всерьез заняться этим. Почему?

Премьера спектакля Осенняя соната на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра - Sputnik Азербайджан
Мать с дочерью выяснили свои отношения на сцене Русской драмы

— Из-за того, что выросла в семье певицы, у нас дома всегда звучала музыка. Вначале я пела просто для себя, и даже не думала, что когда-то стану профессиональной певицей, потому что мама была против этого. Спустя некоторое время поняла, что быть певицей мое призвание.

Все знакомые, друзья, даже представители местного шоу-бизнеса, на глазах у которых я выросла, советовали мне продолжить путь матери. Хорошенько подумав, я решила серьезно заняться певческой карьерой. В моем репертуаре уже есть пять песен, но клип решила снять впервые и в этом мне помог диджей Рошка. Именно он пригласил меня в студию и представил песню "Слепой".

Она мне сразу же понравилась, и больше всего тем, что очень ритмичная и подходит к летнему сезону. Уверена, она полюбится слушателям, но я готова также выслушать и их критику.

- После того как вы решили всерьез заняться певческой карьерой, отечественные знаменитости продолжают вас поддерживать?

— В основном меня поддерживают моя мама, Ройа, но поддержку оказывают и многие другие. Все знаменитости уже заняли свои места на сцене, поэтому зачем им завидовать мне. Каждый занят своим делом, и я в том числе. Сейчас в нашем шоу-бизнесе нет певицы моего возраста, которая бы столько над собой работала, поэтому уверена, что смогу занять свое место на азербайджанской сцене.

Полет в никуда: участница "Евровидения-2016" решилась в Украине на отчаянный поступок >>

- А как вам удалось убедить свою мать, чтобы она дала вам разрешение продолжить ее путь?

— Да, мама была против, но после того как увидела, что у меня есть голос и талант, дала свое разрешение. Когда мне говорили, что быть певицей очень трудно, я всегда отвечала, что в любой профессии есть свои трудности, но сейчас вижу, что они были правы.

Новая фотосессия блистательной Афаг Аслан - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская певица уходит в модели и показала откровенные снимки

Мне приходится с десяти часов вечера до трех часов ночи работать в студии, чтобы записать одну песню и остаться довольной результатом. Также приходится выступать по ночам на разных торжествах. Раньше мне было все равно, а сейчас тщательно слежу за своей речью, поведением, потому что не хочу, чтобы люди плохо обо мне отзывались.

Я чувствую двойную ответственность, так как являюсь дочерью Раксаны Исмайловой. Если бы не была ее дочерью, то не верю, что смогла бы так просто стать интересной людям, журналистам и популярной.

- Сейчас вас спонсирует ваша мать?

— У меня нет спонсора. Мне во всем помогает мама, а расходы на клип также помог оплатить мой отец (отчим, нынешний супруг Раксаны – ред). Но свои деньги я тоже вложила, так как не захотела сильно обременять своих родителей.

Азербайджанка в Нью-Йорке: у меня в Баку также был хороший педагог, но… >>

- Но вы также выступаете на свадьбах. Удается заработать что-то?

— Слава Богу, меня часто приглашают на свадьбы, разные торжества. Не могу сказать, что зарабатываю большие деньги, но постепенно хотя бы что-то подзаработать удается.

Думаю, люди меня приглашают на свадьбы только из-за того, что в отличие от других исполнителей не пою традиционные азербайджанские свадебные песни, а только современные композиции.

У меня сейчас большая команда и всю зарплату плачу им я сама из того, что зарабатываю на торжествах. Считаю, что неважно — есть у тебя голос или нет, самое главное — обладать особым шармом, тогда точно удастся прославиться.

Анар Халилов и Анна Богданова - Sputnik Азербайджан
Страстная фотосессия азербайджанца и россиянки взорвала интернет

- Как думаете, вам удастся стать популярнее вашей матери?

— Жанры нашего исполнения отличаются. Я в основном пою поп-музыку. На данный момент она живет в России, и там занимается своим бизнесом, а я же это делаю в Баку. Но где бы она ни была, ее все равно помнят и любят в Азербайджане, и продолжают слушать. Думаю, если когда-то мне удастся превзойти ее, то она будет только рада этому, потому что я ее дочь, а не чужой человек.

- Айсун, вы также долгое время занимались актерством и дизайном…

— Да. Я никогда не стану работать актрисой в Азербайджане, потому что однажды снялась в одном фильме, и он до сих пор не представлен публике, хотя прошло уже четыре года. Как вы знаете, долгое время я обучалась в Турции актерскому мастерству, потому что это нужно мне для того, чтобы играть в своих клипах. А что касается дизайнерства, то когда-нибудь точно открою в Баку свой бутик.

- А что насчет личной жизни, с кем-то сейчас встречаетесь?

— Нет, мое сердце свободно. На данный момент люблю только свою работу, творчество. Не планирую выходить замуж так рано, потому что еще очень молода для замужества. Не знаю, изменится ли мое мнение после того как встречу любимого человека, но пока что думаю так. Сижу себе спокойно и занимаюсь работой, а любовь сама когда-то придет.

Айсун Исмайлова