Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент распорядился о праздновании юбилея Газахской учительской семинарии

51
(обновлено 17:58 03.11.2018)
Газахская семинария внесла беспрецедентный вклад в развитие науки, образования и культуры в Азербайджане, как учебное заведение, где все дисциплины преподавались на родном языке, говорится в распоряжении президента АР.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Распоряжение о праздновании 100-летнего юбилея Газахской учительской семинарии подписал в субботу, третьего ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ноябре 2018 года исполняется сто лет со дня создания Газахской учительской семинарии.

Парад, посвященный освобождению Баку
© Официальный сайт президента Азербайджана

Организация Газахской учительской семинарии решением правительства Азербайджанской Демократической Республики является одной из самых ярких страниц летописи просвещения Азербайджана, говорится в распоряжении.

Семинария, начавшая функционировать под руководством видного литературоведа, известного просветителя и общественного деятеля Фирудин бека Кочарли, как новое учебное заведение, где преподавание всех предметов проводилось на родном языке с использованием прогрессивных методов, внесла неоценимый вклад в развитие науки, просвещения и культуры в Азербайджане. В распоряжении главы государства отмечается, что среди воспитанников семинарии, на протяжении многих лет готовившей высококвалифицированные педагогические кадры не только для регионов республики, но и соседних стран, есть много известных личностей, имена которых вписаны в историю образования, науки и культуры.

Газахская учительская семинария оставила работникам образования независимой Азербайджанской Республики богатое наследие в деле воспитания молодого поколения в духе идеологии азербайджанства.

Министерству образования Азербайджанской Республики с учетом предложений Исполнительной власти Газахского района подготовить и осуществить план мероприятий, связанных со 100-летним юбилеем Газахской учительской семинарии. Кабинету министров Азербайджанской Республики предстоит решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

51
Загрузка...