Число ипотечных кредитов в Азербайджане к концу года превысит отметку 200

1
(обновлено 16:47 30.11.2010)
Число ипотечных кредитов в Азербайджане к концу года превысит отметку 200, заявил в понедельник на конференции

БАКУ, 11 декабря - «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Число ипотечных кредитов в Азербайджане к концу года превысит отметку  200, заявил  в понедельник на конференции, посвященной юридическому анализу на ипотечном рынке, директор Ипотечного фонда Фаик Мамедов.

По заявлению Мамедова, если в первом месяце было выдано кредитов на сумму 75 тысяч манатов ($ 65 000), то к декабрю эта сумма превысила 4 миллиона манатов ($3 490 000). Число банков,  выдающих ипотечный кредит, достигло 14.

«С одной стороны это заметное продвижение, учитывая короткую историю фонда»,  - заявил Мамедов.  С  другой стороны,  он с сожалением отметил, что выдача кредитов замедляется процедурами рассмотрения и  регистрации заявок.

Число нуждающихся в ипотечном кредитовании в республике велико и, наличие субъективных и объективных причин, ограничивают число запросов населения.

Наряду со способностью населения к оплате, ростом цен на недвижимость имеются  причины  юридического аспекта, замедляющие продвижение в данной области.

Говоря о планах на будущее, директор сказал, что основные усилия будут направлены на усовершенствование условий ипотеки, процедур регистрации и законодательства, регулирующие ипотеку.

На конференции были озвучены мнения экспертов консалтинговой фирмы «ОМНИ», касающиеся противоречий в законодательстве, и озвучена идея инкорпорации законов, регулирующих ипотечное кредитование.

1
Загрузка...