В аэропорту Шереметьево до конца 2007 года будет построен новый терминал

2
(обновлено 16:52 30.11.2010)
Аэроэкспресс и немецкая компания Хохтиф Акциенгезельшафт подписали договор на проведение проектных работ и строительство железнодорожной станции в аэропорту Шереметьево

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан». Российская компания ООО Аэроэкспресс и немецкая строительная компания Хохтиф Акциенгезельшафт (Hochtief Aktiengesellschaft) подписали договор на проведение проектных работ и строительство железнодорожной станции в аэропорту Шереметьево, сообщила в понедельник пресс-служба аэропорта.

"Строительство нового аэровокзала осуществляется в рамках проекта по организации железнодорожного сообщения между Москвой и аэропортом Шереметьево. Проект строительства нового железнодорожного терминала планируется реализовать в течение одного года (до конца 2007 года) одновременно с окончанием реконструкции терминала Шереметьево-2 и открытием нового терминала Шереметьево-3. К этому времени также планируется закончить строительство прямой железнодорожной ветки до аэропорта Шереметьево", - говорится в сообщении, распространенном РИА Новости.

Здание нового терминала будет располагаться напротив терминала Шереметьево-2 и состоять из двух блоков. Непосредственно наземная железнодорожная платформа предназначена для приема поездов до 10 вагонов. Станция будет состоять из четырех железнодорожных путей и двух пассажирских платформ. Для удобства пассажиров аэровокзал будет связан с терминалом Шереметьево-2 двумя крытыми соединительными остекленными переходами на уровне зала вылета и зала прилета, сообщает пресс-служба аэропорта.

После окончания строительства прямой железнодорожной ветки и окончания строительства аэровокзала, новый железнодорожный пассажирский терминал будет обслуживать до тысячи пассажиров в час, отмечается в сообщении.

2
Загрузка...