Некоторые бакинские супермаркеты не принимают неденоминированные манаты

2
(обновлено 16:55 30.11.2010)
В Национальный Банк Азербайджана поступают многочисленные жалобы от населения в связи с тем, что в некоторых супермаркетах Баку не принимают к оплате неденомированные манаты

 

 

 

БАКУ, 22 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. В Национальный Банк Азербайджана (НБА)  поступают многочисленные жалобы от населения в связи с тем, что в некоторых супермаркетах Баку не принимают к оплате неденомированные манаты (купюры старого образца). Об этом сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе НБА.

Как напомнили в пресс-службе, согласно указу президента страны неденоминированные манаты должны находиться  в обороте до 1-го января 2007 года. После этого срока их можно будет обменять в отделе казначейства НБА.  

Действия супермаркетов отказывающих принимать деньги старого образца в НБА охарактеризовали как нарушение закона. В этом случае НБА рекомендует населению обращаться в  правоохранительные органы. По данным НБА  из находящихся в  настоящее время в обороте денег 2% составляют неденоминированные манаты.  

2
Загрузка...