Азербайджан превратился в страну, передающую метеорологическую информацию в мир министр экологии

0
(обновлено 16:56 30.11.2010)
Азербайджан превратился в страну, передающую метеорологическую информацию в мир, заявил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров на открытии недавно

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Азербайджан превратился в страну, передающую  метеорологическую информацию в мир, заявил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров на открытии недавно реконструированного здания  гидрометеорологической станции.

Станция, расположенная в поселке Алят, в 20 километрах от Баку, существует с 1892 года. Как сказал Багиров, реконструкция именно этой станции обусловлена тем, что исследования здесь ведутся долгое время, и при малейших изменениях можно будет предугадать метеорологическую обстановку республики.

Багиров отметил, что по республике уже реконструировано 6 станций. В скором времени ожидается реконструкция и остальных станций.

С техническим оборудованием станции журналистов ознакомил заместитель начальника департамента гидрометеорологии Сахиб Халилов.  Халилов показал работу некоторых приборов на станции.

Как сказал заместитель начальника департамента, сведения, поступающие со станции, используются для оперативных прогнозов и для изучения изменений климата республики.

Результаты, полученные со станции, каждые три часа отправляются в центр.

Министр побывал на открытии новой автоматической метеорологической станции на заводе глубоководных оснований им. Г.Алиева.

Сведения этой станции обрабатываются автоматически и сразу же поступают в центр департамента гидрометеорологии. Как отметил министр, эта станция аналогична станции, расположенной на острове Пираллахи, введенной в эксплуатацию недавно.

Завтра ожидается открытие метеорологической станции в Гяндже.

 

0
Загрузка...