В столице Саудовской Аравии открывается гостиница, в которую не будут пускать мужчин

0
(обновлено 17:55 30.11.2010)

БАКУ, 24 февраля – «Новости-Азербайджан». В ближайшее время в столице Саудовской Аравии Эр-Рияд должна открыться гостиница, двери которой будут открыты только для женщин, сообщеат РИА Новости.

По мнению группы саудовских бизнес-леди, владеющих новым отелем, появление такой гостиницы полностью отвечает потребностям рынка.

"Рынок нуждается сегодня в гостинице для женщин", - цитирует одна из газет Эр-Рияда "Сауди газетт" одну из совладелиц отеля.

В последние годы саудовские женщины все активней участвуют в общественной и деловой жизни королевства, что сопряжено с поездками по стране. Однако, в большинстве случаев, гостиницы отказывают женщинам в просьбе забронировать номер - согласно местным нормам общественного поведения, делать это должен мужчина.

Каждая саудовская женщина вне зависимости от возраста должна иметь мужчину-гаранта, которым может быть отец, муж или другой член ее семьи. Без разрешения мужчины женщина не может пойти учиться, поступить на работу или выехать из страны. В гостиницы женщины обычно принимаются именно в качестве членов семьи.

Для женщин, путешествующих по делам, приезжающих в Эр-Рияд для участия в научных конференциях или чтобы пройтись по дорогим магазинам, такая ситуация весьма неудобна. Целью "дамского отеля" является помочь как раз таким женщинам. В нем им гарантировано внимание и уважение.

0
Загрузка...