Необходимо применить комплексный метод управления городским транспортом - эксперт

0
(обновлено 17:56 30.11.2010)
Нужно провести такие меры, как закрытие центральной части города для въезда автомобилей, запрещение парковки автомашин на улицах, увеличение количества автостоянок

БАКУ, 26 февраля – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов.  Покупка новых автобусов – хорошо, но это будет работать только в случае применения комплексных методов управления городским транспортом. Об этом «Новости-Азербайджан» сказал эксперт по правовым вопросам Самир Исаев.

«В первую очередь надо разгрузить улицы от потока автомобилей, особенно в центральной части города.  Для этого необходимо провести такие меры, как закрытие центральной части города для въезда автомобилей,  запрещение парковки автомашин на улицах, и, как следствие,  увеличение количества автостоянок. Нерешенность данных проблем станет большой помехой для габаритных автобусов», - сказал Исаев.

По словам эксперта, надо пересмотреть и отрегулировать внутригородские маршруты, чтобы они соответствовали пассажиропотоку. «Если  все это и изменилось со времен СССР, то только в худшую сторону», - отметил он.

«Существует еще один немаловажный аспект - нужно ввести единую систему оплаты всех транспортных ветвей в городе по европейской системе, когда покупается билет, действительный, например,  в течение часа.  Этот билет пассажир может использовать в данный период времени  на любом из маршрутов, учитывая и пересадки. Введение такой системы позволит уменьшить расстояние маршрутов, а, следовательно, и количество  пробок на улицах», - сказал Исаев.

 

 

0
Загрузка...