В Министерстве финансов Азербайджана прошло расширенное заседание коллегии

0
(обновлено 17:56 30.11.2010)

БАКУ, 26 февраля – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. В Министерстве финансов Азербайджана прошло расширенное заседание коллегии, посвященное итогам прошлого года и планам на 2007 год. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе министерства.

Выступивший на заседании министр финансов Самир Шарифов отметил увеличение за 2006 год доходов госбюджета на 88,9%, расходов - на 77% по сравнению с 2005 годом.

По словам Шарифова, удельный вес доходов госбюджета в ВВП Азербайджана, увеличившись на 4,6%, составил 21,9% от общего объема ВВП, бюджетные расходы, увеличившись на 4,3%, составили 21,4% от ВВП

Министр сообщил присутствующим о задачах, поставленных президентом Азербайджана перед Министерством финансов и другими экономическими структурами на 2007 год, в том числе о макроэкономической стабильности в республике, в свете увеличения доходов от большой нефти и расходов бюджета, о постоянном принятии инфляционных мер, развитии ненефтяного сектора страны и др.

Министр, отметивший важность внедрения автоматизированной системы управления казначейством до конца года, дал конкретные указания  исполнителям этого проекта.

На заседании еще раз была отмечена важность изучения макроэкономических показателей, снижение текущих расходов при составлении госбюджета на 2008 год и обзорных бюджетов.

0
Загрузка...