Правительство в ближайшее время не намерено передавать в управление частным компаниям электрораспределительные сети Баку и Сумгайыта Ягуб Эйюбов

1
(обновлено 17:56 30.11.2010)

АКУ, 26 февраля – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Правительство в ближайшее время не намерено передавать в управление частным компаниям электрораспределительные сети «Бакыэлектрикшебеке» и «Сумгайытэлектрикшебеке». Об этом, как передает пресс-служба «Азерэнержи», заявил первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эйюбов.

Эйюбов также опроверг слухи о возможной передаче этих двух компаний в управление компании Siemens или РАО «ЕЭС России».

Президент «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев  заявил, что все должны знать, какой ощутимый урон энергосистеме нанес «Бармек», что последствия этого еще долго могут сказываться в дальнейшем.

«Бармек» работал бессистемно, без каких-либо оснований принимал или отвергал те или иные технические условия, игнорировал инвестиции в распределительную сеть, подчеркнул Пирвердиев.

По его словам, «Бармек», эксплуатировавший распределительные сети Баку, Сумгайыта и северных районов Азербайджана, привел эту систему в плачевное состояние.

«Основная задача, стоящая перед энергетиками, сводится к направлению всех усилий на  восстановление существующих и прокладку новых линий электропередач, замену трансформаторов», - сказал он.

Для приведения энергохозяйство страны в соответствие с высокими, современными стандартами необходимо основательно потрудиться.

1
Загрузка...