Азербайджан намерен поставлять сельхозпродукцию в Казахстан

1
(обновлено 17:57 30.11.2010)
Во времена СССР из Азербайджана осуществлялись поставки овощей и фруктов в самые отдаленные регионы союза, и этот опыт вполне применим и в наши дни

БАКУ, 26 февраля - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Представители министерства экономического развития, фонда поощрения экспорта и инвестиций AZPROMO,  АВ Standart провели в  Казахстане совещание по поводу расширения торговых связей между двумя странами.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в AZPROMO, на встрече с представителями министерства промышленности и торговли Казахстана были особо отмечены перспективы поставок в эту страну сельскохозяйственной продукции. Однако конкретных договоренностей достигнуто не было, сообщили в AZPROMO.

Обсуждения по этому поводу будут продолжены. В свою очередь в министерстве   сельского хозяйства Азербайджана сообщили, что объемы поставок в Казахстан сельхозпродукции  зависят от запросов казахстанской стороны. В частности, в Западный Казахстан можно поставить до ста тыс. тонн капусты, помидоров и огурцов, баклажанов - 200-300 тыс. тонн. Из фруктов - хурму, груши, яблоки, гранаты, ягодные культуры – всего 300 тыс. тонн. Но проблема в том, что для этого необходимо решить ряд технических проблем и, в первую очередь, создать систему  заготовительно-сбытовых  баз, выделить товарные вагоны, холодильные камеры, заключить договора с азербайджанскими фермерами.  Со своей стороны министерство сельского хозяйства готово в самые короткие сроки выполнить необходимую работу в этом направлении.

Во времена СССР из Азербайджана осуществлялись поставки овощей и фруктов  в самые отдаленные регионы союза, и этот опыт вполне применим и в наши дни, отметили в министерстве сельского хозяйства Азербайджана.

1
Загрузка...