Турция придает большое значение Транскаспийскому газопроводу - Гусейн Авни Карслыоглу

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Этот вопрос станет одним из основных обсуждаемых на встрече президента Турции Абдуллы Гюля с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, которая состоится в начале марта в Анкаре

БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан", Салим Балаев. Турция придает большое значение Транскаспийскому газопроводу,  который по дну Каспия  будет транспортировать природный газ  из Туркменистана  в Европу.  Об этом корреспонденту «Новости-Азербайджан» сообщил бывший посол Турции в Азербайджане Гусейн Авни Карслыоглу,  который  досрочно завершил свою дипмиссию в  Баку.

По его словам, этот вопрос станет одним из основных обсуждаемых на встрече  президента Турции Абдуллы Гюля  с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, которая состоится в начале марта в Анкаре.

«Турция положительно относится к строительству Транскаспия. Реализация данного  проекта очень выгодна не только Туркменистану, но и странам региона - Азербайджану, Грузии и  Турции.  Безусловно, от реализации данного газопровода,  прежде всего, получат выгоду страны  Запада», - отметил  дипломат.

Как сказал Карслыоглу, главы государств также обсудят вопросы,  связанные с перспективами сотрудничества между Турцией и Туркменистаном, сотрудничество  в рамках международных организаций, а также актуальные темы мирового масштаба.

Официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова в Анкару реализуется по приглашению президента Турции Абдуллы Гюля, который  на прошлой неделе,  позвонив  туркменскому лидеру, поздравил его с первой годовщиной вступления в должность президента Туркменистана.

 

0
Загрузка...