В 2007 году азербайджанским НПО выдано 287 грантов на общую сумму $2714441– директор Института Открытое Общество Фарда Асадов

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Сегодня руководство ИОО отчиталось о финансовой деятельности в 2007 году

БАКУ, 18 февраля -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Cо времени создания в Азербайджане в 1997 году отделения Института Открытое Общество (Фонд Сороса) нам удалось добиться немалого, хотя и нельзя говорить о появлении  в стране полноценного гражданского общества, - заявил исполнительный директор  ИОО Фарда Асадов. Отвечая на вопрос журналистов об эффективности средств, потраченных в Азербайджане, он сказал:  наша деятельность не привела к широкомасштабным изменениям в обществе, но с 1997 года азербайджанские НПО  развились, а азербайджанское общество может стать примером для многих стран. Однако многое ИОО еще предстоит сделать, - добавил он. Асадов сообщил, что для изучения опыта работы азербайджанского отделения Фонда Сороса, в содействии проектам программ достижения прозрачности в добывающей отрасли, к ним приезжали коллеги из Монголии, Грузии и Йемена. 

Сегодня руководство ИОО отчиталось о финансовой деятельности в 2007 году. Азербайджанским НПО выдано 287 грантов, на общую сумму $2714441.  Из этой суммы 8% выделено на проекты, нацеленные на развитие гражданского общества, 6% выдано на реализацию гендерной программы, 23% перечислено в бюджет НПО,  занимающихся прозрачностью в добывающей отрасли,  5% получили НПО, специализирующиеся на СМИ, 8% выдано на проекты по местному самоуправлению, 5% получили исполнители проектов в области права, 1% выдано  для реализации информационных программ, 5% получили НПО в области искусства и культуры, 6% выдано на развитие образования,  4% - на проект Восток-Восток, и 29% выделено на нужды общественного здравоохранения.

0
Загрузка...