На 1 мая запасы зерна в Азербайджане составляют 500 тысяч тонн министр

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Азербайджан обеспечивает себя зерном на 70%, мясопродуктами – на 90%, картофелем, овощами и фруктами – на 100%. В течение четырех месяцев текущего года импорт зерна в Азербайджан продолжался, и в апреле он составил 104 тысячи тонны

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Парвана Мамедова. На 1 мая запасы зерна в стране составляют 500 тысяч тонн, поэтому Азербайджан застрахован от продовольственного кризиса, сказал министр сельского хозяйства Исмет Аббасов.

«Правительство Азербайджана предпринимает все шаги, что бы страна не столкнулась с подобным кризисом. В результате целенаправленной работы, в текущем году будет произведено на 300-350 тысяч тонн зерна больше, чем прогнозировалось», - сказал он в субботу журналистам.   

По словам министра, по данным на 1 января остатки зерна в республике составляли 760 тыс. тонн. «В течение четырех месяцев текущего года импорт зерна в Азербайджан продолжался. Только в апреле было импортировано 104 тысячи тонн пшеницы», - продолжил он.

Министр также отметил, что Азербайджан обеспечивает себя зерном на 70%, мясопродуктами – на 90%, картофелем, овощами и фруктами – на 100%.

По словам Аббасова, для того, чтобы страны не столкнулась с продовольственным кризисом, в аграрный сектор должны выделяться дополнительные субсидии. «Выделение субсидий предусмотрено в рамках различных госпрограмм», - резюмировал он.

По подсчетам Кабинета министров, на душу населения в Азербайджане в год приходится 180 кг пшеницы.

0
Загрузка...