Министерство экологии Азербайджана провело мониторинг по изучению уровня загрязненности рек Кура и Араз

15
(обновлено 10:37 21.05.2015)

 

 

БАКУ, 27 августа - «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Национальный мониторинговый департамент по окружающей среде Министерства экологии Азербайджана во второй декаде августа провел очередной мониторинг по изучению уровня загрязненности трансграничных рек Кура и Араз и их трансграничных потоков. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе министерства.

 

 

Согласно результатам мониторинга, на участках реки Кура, подверженных трансграничному загрязнению со стороны Грузии, в составе воды содержание фенолов и соединений меди превышает допустимые нормы.

 

К примеру, на участке Шихлы-2 уровень содержания фенолов превысил допустимую норму в 2, соединений меди – в 1 раз, в Акстафачае и водохранилище Акстафачая содержание фенола и соединений меди превысило норму в 2 раза. Из биогенных веществ аммониум, ионы нитратов и нитритов находятся в пределах нормы.

 

В трансграничной с Арменией реке Араз также наблюдалось многократное превышение норм содержания количества меди и фенола. На участке Горадиз содержание фенолов превысило норму в 3 раза, соединений меди – в 4 раза, в Бахрамтепе – фенолов – в 1, соединений меди – в 4 раза.

 

Оксигенный режим воды на всех участках находится в пределах нормы (5,11-7,7 мг/л).

 

15
Загрузка...