Британская ERM стала победителем тендера по экологической части проекта будущего нефтехимического комплекса

1
(обновлено 10:39 21.05.2015)

БАКУ, 27 августа – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Госкомпания «Азерхимия» подвела итоги очередного международного тендера «Оценка воздействия на безопасность окружающей среды и здоровье», объявленного по экологической части проекта будущего нефтехимического комплекса и производства удобрений. Победителем тендера стала британская компания по управлению ресурсами окружающей среды – ERM, сообщили в «Азерхимии».

По условиям тендера ERM исследует и подготовит отчет о влиянии создаваемого в стране нового нефтехимического комплекса и производства удобрений на экологическую чистоту и здоровье человека.

Новый нефтехимический комплекс превратит Азербайджан в основного производителя нефтехимической продукции в регионе, будет отвечать самым высоким международным стандартам в области окружающей среды и защиты здоровья человека. В него войдут 19 заводов, это будет крупнейшим предприятием в регионе по производству нефтехимической продукции и азотных удобрений широкого ассортимента. Он позволит полностью обеспечить потребности страны на строительные материалы, пластиковые трубы и профили, краски, лаки и растворители, химические реагенты, резиновые изделия, синтетические материалы различного назначения, мебельную фурнитуру, предметы быта, посуду промышленного и бытового назначения.

ERM - признанная международная компания по исследованию и оценке защиты и безопасности окружающей среды, степени влияния новых производственных предприятий на окружающую среду, здоровье человека. Ее отчеты принимаются мировыми банками первой степени, финансирующими проекты такого типа. В последние годы ERM действует как международная консалтинговая компания по экологическому обоснованию и оценке ряда важных проектов в области нефтехимии.

1
Загрузка...