Прошел очередной раунд азербайджано-сирийских переговоров по устранению двойного налогообложения

1
(обновлено 10:39 21.05.2015)

БАКУ, 27 августа – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Прошел очередной раунд азербайджано-сирийских переговоров по устранению двойного налогообложения и предотвращению уклонения от уплаты налогов на доход и капитал, сообщили в Министерстве налогов Азербайджана.

Стороны ускорили работу по созданию проекта договора об устранении двойного налогообложения после визита в Азербайджан в июле текущего года президента Сирии Башара Аль-Асада, в ходе которого в числе прочих документов был подписан и договор «О поощрении и защите инвестиций». В частности, на прошлой неделе в Баку представители министерств финансов двух стран обсудила пункты проекта договора и пришли к принципиальному согласию по основным из них.

Важность договора для двустороннего инвестирования высоко оценил руководитель сирийской делегации Наим Альмасри. «Наши предприниматели планируют вложить инвестиции в экономику Азербайджана, но без данного договора, сделать это сложно. Мы намерены согласовать проект договора в кратчайшие сроки», сказал он.

По итогам переговоров стороны подписали меморандум. Последний раунд переговоров будет проведен в ближайшем будущем в Сирии.

Кроме того, в ближайшее время будут проведены переговоры об избежании двойного налогообложения и предотвращению уклонения от уплаты налогов на доход и капитал также со Словенией, Словакией, Ливией, Туркменистаном и Боснией и Герцеговиной.

Азербайджан уже подписал аналогичные международные соглашения с 39 странами.

1
Загрузка...