Создается система электронного поиска в архивах Службы госреестра при ГКВИ

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Правовые и технические документы на создание (ликвидацию) собственности на каждый вид недвижимости хранятся в местных архивах

БАКУ, 23 февраля – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Создается система электронного поиска в архивах Службы государственного реестра при Госкомитете по вопросам имущества (ГКВИ) Азербайджана, сообщили в ГКВИ.

Правовые и технические документы на создание (ликвидацию) собственности на каждый вид недвижимости хранятся в местных архивах. Здесь соблюдаются санитарно-гигиенические и температурные нормы для защиты документов от сырости, пыли, солнечных лучей и прочих факторов.

В территориальных управлениях Службы госреестра используется современные информационные технологии, применяемые в архивах в мировой практике. В первую очередь в Сумгайыте и Абшероне осуществлены меры по созданию и обеспечению безопасности электронных форм  архивных документов на ранее созданные права.

Во всех территориальных архивах службы применяется система одно имущество – одна папка, когда все документы на одно имущество собирается в одной папке (с особой последовательностью). Это намного облегчает поисковую систему, экономит время. На 1 февраля текущего года из 1025738 единиц хранения 639176 собраны по новой системе.

ГКВИ намерен полностью электронизировать все архивы территориальных управлений.


 

0
Загрузка...