ГНКАР подписала контракт на создание корпоративной базы данных

2
(обновлено 10:40 21.05.2015)
В Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) подписан контракт с британской компанией Fugro на создание Корпоративной базы данных по геологии, геофизике и нефтепромыслам

БАКУ, 9 марта – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. В Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) подписан контракт с британской компанией Fugro на создание Корпоративной базы данных по геологии, геофизике и нефтепромыслам, сообщили в пресс-службе ГНКАР.

Для полной интеграции и развития данной системы в августе 2009 года был объявлен тендер, победителем которого стала Fugro, участниками его были также Schlumberger, Halliburton. Соглашение подписали начальник Управления информационных технологий и связи ГНКАР Инаят Гусейнов и председатель правления Fugro Data Solutions Саймон Кендалл.

Информационная база данных будет содержать национальную и корпоративную информацию, она будет открыта для пользователей и  из других компаний. Она позволит повысить эффективность оценки, разведки и лицензирования разработки ресурсов нефти и газа. Для развития системы в компании создан Департамент корпоративной базы данных.

Проект рассчитан на несколько этапов, и заключенный контракт рассчитан на первый этап длительностью 3 года с возможностью продления до 5 лет. Fugro окажет консультативную поддержку, предоставит программное обеспечение, поможет организации рабочих мест администраторов и пользователей Корпоративной базы, проведёт тренинг персонала, пилотную загрузку информации и т. д.

 

2
Загрузка...