ГНКАР построит нефтетерминал в эмиратском порту Фуджайра емкостью 641 тыс кубометров

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
Терминал решено назвать SOCAR AURORA Fujairah Terminal. Он будет иметь 20 резервуаров для нефтепродуктов - газолина, керосина и средних дистиллятов (дизельное топливо, газойль и реактивный керосин)

БАКУ, 20 мая – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) совместно со швейцарским товарным торговым домом Aurora Progress начинают сотрудничество в сфере нефтехранилищ, включая  строящийся в порту Фуджайра (ОАЭ) терминал для нефтепродуктов емкостью 641 тысяча кубометров, сообщили в пресс-службе ГНКАР со ссылкой на информацию дочерней компании SOCAR Trading, расположенной в Швейцарии.

По оценке специалистов SOCAR Trading, этот шаг усилит позиции ГНКАР на мировом рынке. Фуджайра – один из быстроразвивающихся торговых центров, и для ГНКАР важно занять здесь выгодные позиции.  В рамках сотрудничества намечено оказание резервуарных услуг.

Терминал решено назвать SOCAR AURORA Fujairah Terminal. Он будет иметь 20 резервуаров для нефтепродуктов - газолина, керосина и средних дистиллятов (дизельное топливо, газойль и реактивный керосин). Как независимый оператор, SOCAR AURORA Fujairah Terminal будет хранить продукцию третьих сторон.

В этом году в порту Фуджайра ожидается сдача в эксплуатацию ряда пунктов для причала и загрузки нефтяных танкеров. Стороны планируют, что терминал приступит к деятельности с начала 2011 года.Сегодня стороны сконцентрированы на подготовке к строительству терминала. SOCAR AURORA Fujairah Terminal.

Aurora Progress S.A. швейцарская компания, занимающаяся в основном продажей, заготовкой, транспортировкой и хранением нефтепродуктов. А основная торговая компания группы Aurora Petroleum Trading & Supply S.A. занимается продажей и заготовкой нефтепродуктов.

0
Загрузка...