Внесение поправок в госбюджет Азербайджана на 2010 год ожидается в июне министр

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
«Есть определенные поручения от руководства страны, и мы в настоящее время работаем над ними. Я думаю, что изменения в параметрах госбюджета на 2010 год возможны, так как при его подготовки мы занимали достаточно консервативную позицию, в том числе и по цене на нефть», - сказал Самир Шарифов

БАКУ, 20 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Поправки в параметры государственного бюджета Азербайджана на 2010 год могут быть внесены в июне текущего года, сообщил министр финансов Самир Шарифов журналистам в четверг.

Госбюджет Азербайджана на 2010 год утвержден с доходами в 10 миллиардов 15 миллионов манатов, расходами – 11 миллиардов 264 миллиона манатов. Дефицит госбюджета Азербайджана прогнозируется в размере 1 миллиард 249 миллиона манатов или 3,9% ВВП.  Поправки в госбюджет Азербайджана вносятся ежегодно в мае.

«Есть определенные поручения от руководства страны, и мы в настоящее время работаем над ними. Я думаю, что изменения в параметрах госбюджета на 2010 год возможны, так как при его подготовки мы занимали достаточно консервативную позицию, в том числе и по цене на нефть»,  -  сказал Шарифов.

Министр не стал уточнять, насколько могут увеличиться доходы и расходы госбюджета при внесении изменений, но отметил, что «в этом процессе будет применяться разумный консерватизм».
 
Профицит госбюджета Азербайджана за первый  квартал 2010 года составил 466,9 миллиона манатов или 4,9%.

Для финансирования бюджетного дефицита предусмотрены четыре источника: за счет поступлений от приватизации госимущества, внутренних и внешних заимствований, в том числе за счет средств от размещения за рубежом ценных бумаг, поступлений от платных услуг, оказываемых бюджетными организациями, и остатка на едином казначейском счете госбюджета по состоянию на первое января 2010 года.

Максимальный предел расходов сводного бюджета утвержден на уровне 12,636 миллиардов манатов. Дефицит сводного бюджета, без учета доходов Госнефтефонда страны, утвержден на уровне 6,714 миллиардов манатов.

Прогнозы были составлены с учетом цены на нефть на уровне 45 долларов США за баррель.

0
Загрузка...