Автоматизация бизнес-процессов банка: кредитный документооборот

15
(обновлено 10:42 21.05.2015)
В настоящее время, приходится слышать самые разные оценки состояния ИТ-систем в банках

БАКУ, 13 авг – Новости – Азербайджан. Мамед Эфендиев. В настоящее время, приходится слышать самые разные оценки состояния ИТ-систем в банках. Мнения разнятся от "это самые передовые, продвинутые системы", до "в банках ситуация просто катастрофическая, системы спроектированы и поддерживаются непрофессионально", сообщили в информационном центре ИКТ.

 

Если рассматривать весь рынок ИТ с точки зрения потребителя его услуг, то банки, безусловно, находятся в более выгодном положении с точки зрения информатизации, нежели другие предприятия. И, тем не менее, несмотря на то, что банки, наверное, как никто из предприятий финансовой сферы, используют наиболее современные ИТ, проблемы связанные с информатизацией, существуют и здесь.

Проблема расширения возможностей и внедрение дополнительных модулей Автоматизированной банковской системы (АБС) встает не только перед вновь создаваемыми банками. В условиях кризиса действующие банки также периодически сталкиваются с необходимостью такого решения. Вместе с тем, по мере развития банка, увеличения количества и качества предлагаемых клиентам услуг, повышения конкуренции, изменение законодательства, требований Центробанка и так далее возрастают требования к используемым в банке системам автоматизации. Поэтому каждый коммерческий банк вынужден время от времени критически оценивать используемую АБС и принимать решения о ее модификации или замене на более современную.

В процессе принятия решения о модификации автоматизированной банковской системы особое внимание необходимо уделить набору технических средств реализации ее качественной работы. Большим недостатком при решении о выборе модулей западных АБС является не только сложность их внедрения и сопровождения в азербайджанских условиях, но и удаленность фирмы-модификатора от коммерческого банка. Нужно также учитывать и то, что при модификации АБС в многофилиальном банке желательно, чтобы система автоматизации головного банка и его филиалов была разработана в одной организации. Это существенно облегчает обмен информацией между филиалами и головным банком, позволяет всему банку в целом придерживаться единой технологии работы. Отсутствие необходимого контроля над огромным количеством документов, участвующих в банковской технологии, приводит к росту операционного риска. При обработке документов или внесении информации из других банковских систем вручную возможны ошибки и несвоевременное предоставление информации лицам, принимающим решения.

Все вышеизложенные аспекты учтены и разработаны в подсистеме «СТ.БАНК.ИТ. Кредитный документооборот», одного из модулей ИБС СТ.БАНК.ИТ, которая легко интегрируется с другими внешними информационными системами, что значительно снижает операционные риски ошибок сотрудников, так как нет необходимости вручную вводить данные из одной системы в другую. Хранение документов в разных местах и приложениях значительно осложняет поиск документов и не исключает их дублирование и разность версий. Поэтому в подсистеме «СТ.БАНК.ИТ. Кредитный документооборот» в зависимости от стадии кредита все документы хранятся централизованно с возможностью поиска и сортировки в необходимых срезах информации. Так как подсистема «СТ.БАНК.ИТ. Кредитный документооборот» представляет собой многопользовательскую подсистему, которая может быть установлена в разных филиалах банка или во всех точках продаж кредитных продуктов, то все пользователи получают доступ к единой базе данных клиентов в соответствии с индивидуальными настройками и согласно правам доступа к данной информации. Подсистема «СТ.БАНК.ИТ. Кредитный документооборот» является примером автоматизации банковского бизнес-процесса и обеспечивает все основные процессы комплексной работы с кредитами. А поскольку замена АБС процесс трудоемкий и достаточно дорогостоящий (обычно данный процесс занимает от 1-3 лет в зависимости от типа АБС), чаще всего в замене АБС нет необходимости, поскольку для получения новых возможностей достаточно расширить и дополнить уже имеющиеся, а оптимальная ценовая стоимость приобретенных банком решений СТ.БАНК.ИТ окупается за счет снижения затрат на внедрение инновационной системы, поскольку после внедрения ПО банк получает возможность реорганизации кадровой системы вследствие уменьшения исполнительной нагрузки на сотрудников.

Таким образом, автоматизация типовых бизнес-процессов оптимизирует производительность труда, уменьшает материальные затраты и время выполнения операций, увеличивает эффективность и скорость работы и минимизирует операционные риски, связанные с задержкой времени выполнения операций и ошибками сотрудников.

9 февраля 2010 года между компаниями «ULTRA» и «Системные Технологии» (Минск) было подписано соглашение о партнерстве по поставке в Азербайджан информационных технологий для банковского сектора. «ULTRA» совместно с «Системными Технологиями» адаптировала продукты для Азербайджана, проводится совместное внедрение интеграционных решений. Продукты отличаются высокой отказоустойчивостью, безопасностью, высокой пропускной способностью и маштабируемостью.

15
Загрузка...