“Qarant Siğorta” представляет новые продукты

2
(обновлено 10:42 21.05.2015)

БАКУ, 23 авг – Новости – Азербайджан. Мамед Эфендиев. Компания “Qarant Sığorta”, снабжающая страховой рынок Азербайджана новой продукцией, представляет еще 3 новых своих продукта: “Qarant - Квартира”, “Qarant – Ответственный сосед”, “Qarant - Предприниматель”, сообщили в компании. 

Продукт “Qarant Sığorta” под названием “Qarant - Квартира” дает возможность клиентам застраховаться от риска затопления квартиры или дома. Так, в случае протекания или прорыва трубы или резервуара, в том числе канализационной трубы, находящихся в застрахованном здании (квартире) или же в расположенных по соседству зданиях (квартирах), “Qarant - Квартира” дает полную гарантию возместить ущерб, нанесенный зданию (квартире).  

По условиям нового продукта, страховой договор заключается лишь в отношении тех домов и квартир, ремонт (строительство) которых уже завершен, в противном случае договор считается недействительным с момента его подписания. Кроме того, страховое обеспечение выполняется только в отношении недвижимого имущества.  На движимое имущество, имеющееся в квартире или в доме (на прилегающем земельном участке), страховое обеспечение не распространяется.  

Страховая сумма по каждому случаю, а также по всем случаям, произошедшим в период действия страховки, составляет всего 5000 манатов. При этом по каждому случаю устанавливается безусловная франшиза в размере 50 манатов и страховой взнос в размере 40 манатов.  

Другой новый продукт под названием “Qarant – Ответственный сосед” страхует клиентов и членов его семьи от гражданской ответственности за причинение ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате затопления из-за протекания или прорыва водопроводных и канализационных труб, водяных резервуаров, расположенных в квартире или доме.  Договор страхования заключается по жилым домам и квартирам, ремонт (строительство) которых уже завершен, в противном случае соглашение считается недействительным с момента его подписания. Кроме того, не проводятся выплаты по ответственности, возникшей в результате строительно-ремонтных работ, проводимых на территории застрахованной квартиры (на прилегающем земельном участке).  

Страховая сумма по каждому случаю, а также  по всем случаям, произошедшим в период действия страховки, составляет всего 5000 манатов. При этом по каждому случаю устанавливается безусловная франшиза в размере 50 манатов и страховой взнос в размере 40 манатов.  

А страховое обеспечение третьего продукта под названием “Qarant - Предприниматель” выполняется только по используемому в предпринимательских целях имуществу, строительство и ремонт которого завершены на момент заключения соглашения. В случае затопления застрахованного объекта в результате протекания или прорыва водопроводных и канализационных труб, и водных резервуаров, расположенных в самой квартире или же в соседней квартире (здании, доме), все затраты по покрытию нанесенного ущерба возьмет на себя именно “Qarant - Предприниматель”.

Для этого  “Qarant - Предприниматель” предлагает выгодные условия. По каждому случаю, а также по всем случаям, произошедшим в период действия страховки, клиент может получить страховую сумму  всего в размере 5000 манатов. По каждому случаю устанавливается безусловная франшиза в размере 50 манатов. Страховой взнос за новый продукт рассчитывается в зависимости от площади объекта страхования:  0-100 м2 - 50 манатов, 101-200 м2 – 80 манатов,  201-350 м2 – 105 манатов, 351-500 м2 – 125 манатов. 

Страховое обеспечение по этому продукту также распространяется только на недвижимое имущество. На движимое имущество, имеющееся на территории объекта страхования (на прилегающем земельном участке), страховое обеспечение не распространяется.   
Страховые выплаты по всем трем продуктам производятся в виде одноразовой выплаты, и застрахованным считаются как сам страхователь, так и члены его семьи.  

Компания «Qarant Sığorta» приступила к фактической деятельности в начале 2008 года. Уставной капитал компании, ставшей за короткий период востребованной страховой компанией Азербайджана, составляет 4 миллиона манатов. 

 

 

2
Загрузка...