Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов

Нестабильная погода нанесла ущерб сельскому хозяйству Азербайджана - министр

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
В настоящее время подсчитываются убытки, но не думаю, чтобы они были большими, сказал Исмет Абасов

БАКУ. 25 апр-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Нестабильные погодные условия, наблюдаемые в апреле в Азербайджане, нанесли ущерб сельскохозяйственной сфере, заявил министр сельского хозяйства Исмет Абасов в четверг журналистам.

«Дожди оказали на некоторые культуры положительное, а на некоторые культуры отрицательное влияние. Осадки плодотворно сказались на посевах зерновых и других культур, но нанесли ущерб урожаю фруктов», - отметил министр.

По его мнению,  в настоящее время подсчитываются убытки.

«Я не думаю, чтобы они были настолько велики. Если погода установится, в республике будет хороший урожай», - подчеркнул Абасов.

Касаясь вопроса выделения субсидий  сельскохозяйственному сектору, министр сказал, что в этом вопросе существуют разногласия с разными  госструктурами.

Министр с сожалением отметил, что  даже  в некоторых  случаях   трудно согласовать предложения, выдвигаемые министерством, с рядом госструктур.
 
«Основные разногласия существуют в вопросе выделения субсидий  в сферу животноводства и растениеводства. Если субсидии выделяются сельскому хозяйству, то в первую очередь должны приниматься во внимание предложения Министерства  сельского хозяйства», - добавил министр.

0
Загрузка...