Требование к минимальному капиталу страховых компаний в АР будет удвоено министр

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Минимальное требование к капиталу перестраховочных компаний будет увеличено с 10 миллионов до 20 миллионов манатов

 

БАКУ, 20 июн – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Требование к минимальному капиталу страховых и перестраховочных компаний в Азербайджане будет удвоено, заявил в четверг министр финансов Самир Шарифов на IV Азербайджанском Международном страховом форуме - AIIF-2013 в Баку.

По его словам, за последние годы финансовая стабильность страхового рынка Азербайджана значительно повысилась, чего удалось добиться за счет повышения в 2002-2013 годах требования к минимальному капиталу страховых компаний в 5 раз – с 1 до 5 миллионов манатов.

«Новые требования предусматривают удвоение размера минимального капитала – с нынешних 5 миллионов до 10 миллионов манатов. Соответственно, минимальное требование к капиталу перестраховочных компаний будет увеличено с 10 миллионов до 20 миллионов манатов», – сказал министр, добавив, что процесс будет осуществляться поэтапно, как и в предыдущие годы.

Шарифов также добавил, что у большинства субъектов страхового рынка капитал уже сегодня превышает названные цифры.

Традиционный IV Азербайджанский международный форум страхования (AIIF) пройдет с 20 по 21 июня в Баку. Место проведения события – отель Jumeirah Bilgah Beach. В мероприятии принимают участие руководители высшего звена национальных страховых, перестраховочных и брокерских компаний Кавказского региона, Средней Азии, Европы, Турции, России и стран СНГ.

 

AIIF – главное мероприятие в Кавказском регионе, посвященное страховому и перестраховочному рынку, освещающее наиболее важные тенденции и перспективы развития в данном регионе.

Форум AIIF является платформой для интерактивного общения между участниками и направлен на укрепление сотрудничества между странами в сфере страхования.


Организаторы форума Ассоциация страховщиков Азербайджана при поддержке Государственной службы страхового надзора при Министерстве финансов АР, а также румынская PR компания «Media XPRIMM».

 

 

 

0
Загрузка...