Зия Мамедов

Cтроительные работы в рамках ж/д проекта «Баку-Тбилиси-Карс» находятся на завершающей стадии - министр

3
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Проведены все наземные и подземные работы, в настоящее время осуществляется укладка рельсов

 

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Работы в рамках строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс ведутся безостановочно с тем, чтобы сообщение было сдано в эксплуатацию во втором квартале 2015 года, заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов на встрече с заместителем премьер-министра Грузии, министром экономики и устойчивого развития Георгием Квирикашвили.

В среду в Баку состоялось 20-е заседание Координационного совета железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК) с участием делегаций Азербайджана и Грузии.

Было отмечено, что строительные работы находятся на завершающей стадии. Проведены все наземные и подземные работы, в настоящее время осуществляется укладка рельсов.

По словам Квирикашвили, в октябре планируется завершить строительство участка протяженностью чуть более 20 километров на грузинской части железной дороги до границы с Турцией. 

Министр транспорта Азербайджана отметил, что в будущем году будут реализованы завершающие работы на территории Турции и, таким образом, железная дорога БТК будет полностью готова к эксплуатации. 

Между сторонами был подписан протокол 20-го заседания Координационного совета железнодорожного проекта БТК.

До конца текущего года на железной дороге БТК запланирован выпуск на линию первого испытательного поезда, а в 2015 году дорога будет полностью сдана в эксплуатацию. Реализация международного проекта, связанного с прокладкой этой железнодорожной линии, и строительство железнодорожного тоннеля под проливом Босфор создаст возможность для соединения Трансъевропейской и Трансазиатской железнодорожных сетей, транспортировки грузов и пассажиров через территории Азербайджана, Грузии и Турции с прямым выходом в Европу и Азию.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.

В рамках проекта планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 16 миллионов тонн грузов в год. Также в Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги БТК Азербайджан выделил Грузии льготный кредит на общую сумму в 775 миллионов долларов США.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

В конце 2014 года по новой железной дороге проедет пилотный состав, а с 2015 года БТК будет полностью задействован.


3
Загрузка...