Иран планирует возобновить нефтяные своп-операции

3
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Своп-проекты Ирана помогут укрепить отношения с соседями, сказал управляющий директор иранской нефтепроводной и телекоммуникационной компании

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Своп-проекты Ирана помогут укрепить отношения с соседями, сказал управляющий директор иранской нефтепроводной и телекоммуникационной компании Аббас-Али Джафаринасаб.

По его словам, высокопоставленные должностные лица, занимающиеся вопросами нефти в стране, планируют возобновить нефтяные своп-операции, сообщило в среду иранское агентство IRNA.

Нефтяные своп-операции, которые были приостановлены по разным причинам, должны быть возобновлены, так как проект принесет экономическою выгоду для страны и укрепит отношения с соседними странами, добавил Джафаринасаб.

Советник министра нефти Ирана Махмуд Астанех сказал ранее, что министр нефтяной промышленности издал приказ о возобновлении нефтяных своп-операций.

Напомним, что в сентябре Казахстан и Иран объявили, что могут возобновить нефтяные своп-операции.

«В транспортной сфере мы раньше занимались нефтяными своп-операциями, но этот своп был приостановлен. Мы обсудили возможности возобновления этого свопа, это важные действия», — сказал президент Ирана Хасан Рухани, посетивший Казахстан с государственным визитом.


3
Загрузка...