В Азербайджане выросли страховые премии по обязательным видам страхования имущества

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Страховые компании в рамках обязательного страхования имущества и гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества собрали 996, 379 тысяч манатов, отмечается в сообщении ISB

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан, Фуад Ализаде. 

Страховые компании в рамках обязательного страхования имущества и гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества собрали 996, 379 тысяч манатов, отмечается в сообщении Бюро по обязательному страхованию (ISB). 

В связи с обязательным страхованием имущества и гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества страховые компании в сентябре заключили соответственно 9,405 тысяч и 225 страховых соглашений.  

Общая сумма заключенных соглашений по обязательному страхованию имущества и гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества составила соответственно 977,689 тысяч манатов и 18, 690 тысяч манатов.

Структура подписанных соглашений по обязательному страхованию имущества выглядит следующим образом: 75,70% жилые квартиры и дома, 0,44% административные здания. 23,86% пришлось на другие объекты недвижимого имущества.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заключенных соглашений по обязательному страхованию имущества выросло на 48,5. А число заключенный соглашений по обязательному страхованию гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества возросло на 14,21%», - отмечается в сообщении Бюро.

Бюро обязательного страхования было учреждено и функционирует в качестве объединения юридических лиц в соответствии с Гражданским Кодексом Азербайджанской Республики, с учетом требований, установленных законом «Об Обязательном Страховании». Целью Бюро является защита интересов потерпевших застрахованных и третьих лиц, которым был причинен ущерб, для обеспечения стабильности и развития системы обязательного страхования, а также реализация иных задач, установленных соответствующим законодательством.

Государственная регистрация «Бюро Обязательного Страхования» была осуществлена Министерством Юстиции Азербайджанской Республики 29 ноября 2011 г.

0
Загрузка...