Башня аэронавигации

Авторитет азербайджанских авианавигаторов в небе Европы вырос

106
(обновлено 21:04 29.10.2018)
AZANS был избран в Комитет директоров европейских аэронавигационных организаций наряду с представителями Англии, Германии, Бельгии, Австрии, Италии и других крупных стран ЕС.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. В Брюсселе прошла встреча руководителей аэронавигационных структур европейских стран, в которой приняло участие Управление воздушным движением (УВД) "Азераэронавигация" (AZANS), получившее дополнительные функции, сообщили Sputnik Азербайджан в понедельник 29, октября в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL).

По результатам встречи AZANS был избран в Комитет директоров европейских аэронавигационных организаций.

Данный Совет включает в себя генеральных директоров аэронавигаций структур Англии, Германии, Бельгии, Австрии, Италии и других крупных европейских стран. Совет также является руководящим органом по разработке стратегий, принятию решений, выдвижению требований и отстаивания позиций аэронавигационных структур Европы перед Европейским союзом, Евроконтролем, программой развития ОВД SESAR, европейским агентством по безопасности полетов EASA, ICAO и CANSO.

Согласно докладу Евроконтроля, в воздушном пространстве Европы ожидается существенный рост авиационного потока. К 2040 году он достигнет 16,2 миллиона ежегодных полетов по сравнению с 11 миллионами в 2018 году. Для регулирования такого большого потока европейские организации рекомендуют начать разработку гармонизированного плана мероприятий по повышению пропускной способности воздушного пространства, внедрению современных технологий автоматизации управления воздушным движением, обеспечению требуемого количества диспетчеров УВД.

Бакинский аэропорт предпочитают миллионы пассажиров: статистика растет >>

Благодаря стратегическому расположению и современному уровню аэронавигационного оснащения страны воздушное пространство Азербайджана становится все более значимым для Европы. Рост воздушных потоков через Азербайджан в 2018 году составил 9% при том, что ежегодный прирост в Европе в среднем составляет четыре процента.

Для страны это означает не только экономическую выгоду, но и стратегическую, так как AZANS выступает гарантом безопасности воздушного трафика над европейским небом.

Растущий туристический потенциал Азербайджана способствует развитию сферы пассажирских авиаперевозок и открытию рейсов в новые страны и города. На текущий момент бакинский аэропорт обслуживает свыше 30 авиакомпаний по более чем 40 направлениям.

В мае 2018 года Международный аэропорт Гейдар Алиев был удостоен максимальной оценки "5 звезд" от престижной аудиторской компании Skytrax, специализирующейся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами в мире. Также бакинский аэропорт второй год подряд возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов стран СНГ по версии Skytrax World Airport Awards.

106
По теме
AZAL: на полетах в США - никаких порошков, даже муки и кофе
AZAL открывает новый рейс в Европу
AZAL и Государственное агентство по туризму будут отныне тесно сотрудничать
Загрузка...