Попытка развернуть большую кавказскую войну

1
(обновлено 16:47 30.11.2010)
Проблема «конституционного референдума в Нагорном Карабахе», а на деле - на оккупированных Арменией территориях Азербайджанской Республики – попытка в очередной раз поспекулировать

 

* Карабах * Референдум* Война *

Баку, 12 декабря, "Новости-Азербайджан"

  

Проблема «конституционного референдума в Нагорном Карабахе», а на деле -  на оккупированных Арменией территориях Азербайджанской Республики – попытка в очередной раз поспекулировать ценностями демократического мира в условиях жесткого военного оккупационного режима, считает директор Центра политической безопасности Института по правам человека Национальной Академии Наук Азербайджана. ИПЧ НАНА  Рашад Рзакулиев.

По его мнению, с одной стороны, подобный акт - всего лишь информационный повод, попытка крошечного марионеточного режима, сформированного армянской военной машиной, еще раз заявить миру о своем существовании, при абсолютной обреченности на нулевой результат.

При подобном раскладе «референдум», инициируемый Арменией, преследует три цели: первая - обмануть мировую общественность; вторая - обмануть международное право; и третья -  чтобы в очередной раз обмануть самих себя.

С другой же стороны, данный шаг можно рассматривать и как опосредованную попытку шантажа Азербайджана третьими силами, имеющими планы развернуть большую кавказскую войну. Подобные деяния не только срывают любые попытки мирного процесса урегулирования конфликта между Азербайджаном и Арменией. Но и имеют цель втянуть в вооруженный конфликт сопредельные государства с далеко идущими последствиями, уверен Рзакулиев.

1
Загрузка...