Украина желает использовать открывающиеся возможности Азербайджана - политолог

0
(обновлено 16:57 30.11.2010)
Думаю, что у Украины есть очень серьезные пожелания диверсифицировать одностороннюю нефтяную зависимость от России, в том числе и с использованием открывающихся

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Думаю, что у Украины есть очень серьезные пожелания диверсифицировать одностороннюю нефтяную зависимость от России, в том числе и с использованием открывающихся возможностей Азербайджана. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил известный политолог Расим Мусабеков, комментируя запланированный на вторник однодневный визит премьер-министра Украины Виктора Януковича в Азербайджан.

 

«Если по газу сегодня это еще невозможно, то по нефти определенные возможности на взаимовыгодной основе появляются», - отметил он.

 

Политолог назвал нормальным желание премьер-министра государства, являющегося партнером Азербайджана по ГУАМ, задержаться по дороге из Туркмении в Киев хотя бы проездом в Баку с целью обговорить ряд вопросов.

 

Как уже сообщалось ранее, в рамках визита украинский премьер проведет встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Расизаде.

 

«Цель визита – обсуждение широкого круга вопросов, включая реализацию договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Украины Виктора Ющенко 7-8 сентября этого года в Баку», - сообщил «Новости-Азербайджан» руководитель пресс-службы посольства Украины в Азербайджане Роман Яковенко.

 

0
Загрузка...