Возможно, Ирану предоставят дополнительно два месяца на размышление политолог

1
(обновлено 17:55 30.11.2010)
Тучи над Тегераном продолжают сгущаться. Возможно, что против Ирана будут применены более серьезные санкции. А именно, ни одна страна не будет принимать у себя делегацию Ирана, еще более будет ужесточено эмбарго вокруг экономических связей Тегерана, уменьшится количество иностранных дипломатов в этом государстве

БАКУ, 24 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. События вокруг Ирана достигли своей критической отметки, но я думаю, что, скорее всего, Тегерану будет дано дополнительно два месяца на размышление и принятие окончательного решения. Так руководитель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу прокомментировал «Новости-Азербайджан» возможное развитие событий вокруг «иранской» ядерной программы.

По его словам, уступки, на которые пошли власти Северной Кореи, могут способствовать более жесткому отношению к иранскому вопросу со стороны шестерки стран, занимающихся решением этой проблемы.

«Тот факт, что Пхеньян дал согласие сесть за стол переговоров, придает уверенность шестерке стран, задействованных в «иранском вопросе», применить более жесткие санкции в Тегерану. Ведь поступок руководства Северной Кореи говорит о том, что различные страны-изгои, развивающие ядерную программу, готовы отказаться от реализации этих планов», - подчеркнул политолог.

Ахмедоглу отметил, что США и ее сторонники в ближайшее время проявят более жесткую позицию в этом направлении.

«Не думаю, что МАГАТЭ, наверняка обладающий реальными фактами относительно иранской ядерной программы, и, несомненно, извлекший для себя определенные уроки по событиям, связанным с Ираком, готов на «пустом месте» совершать безосновательные шаги. Ведь МАГАТЭ не заявляет о том, что в Иране начался промышленный процесс обогащения урана, а говорит о том, что Иран подошел близко к реализации этого процесса», - сказал он.

По его словам, «нельзя отрицать, что МАГАТЭ находится под влиянием США».

«Тучи над Тегераном продолжают сгущаться. Возможно, что против Ирана будут применены более серьезные санкции. А именно, ни одна страна не будет принимать у себя делегацию Ирана, еще более будет ужесточено эмбарго вокруг экономических связей Тегерана, уменьшится количество иностранных дипломатов в этом государстве», - отметил политолог.

«Сегодняшнюю ситуацию вокруг Ирана можно смело назвать пиковой. Думаю, что Тегерану будет предоставлено еще 2 месяца на принятие окончательного решения. По истечении этого срока  проведение военных действий против ИРИ может серьезно актуализироваться», - заключил Ахмедоглу.

1
Загрузка...