Новые черноморские ворота России

0
(обновлено 21:14 30.11.2010)
Россия полна решимости уже в ближайшие годы восстановить статус великой морской державы

 

Максим Кранс, политический обозреватель РИА Новости

БАКУ, 17 июня – «Новости-Азербайджан». Россия полна решимости уже в ближайшие годы восстановить статус великой морской державы. Об этом уже не раз в этом году заявлял президент Владимир Путин, а первый вице-премьер Сергей Иванов, на которого возложено выполнение программы возрождения российского флота и портового хозяйства, уверен, что задача будет выполнена. Одним из важных этапов этого амбициозного проекта станет строительство нового черноморского порта «Тамань», одного из крупнейших в стране.

Ситуация в области морских грузовых перевозок в России за последние полтора десятилетия складывалась, мягко говоря, не лучшим образом. Бывшая когда-то практически вне конкуренции торговая армада сократилась чуть ли не до размеров флотилии – с 1800 до 172 судов. Большинство же остальных сегодня ходит под чужими флагами. Не в лучшем положении оказались и верфи, порты, перегрузочные комплексы. Достаточно сказать, что через морские терминалы Южной Кореи ежегодно проходит в два раза больше грузов, нежели через все российские. А в 2006 году темпы роста их перевалки по сравнению с годом предыдущим снизились втрое.

Сергей Иванов, выступая 13 июня на всероссийской конференции «Морская деятельность России: ключевые проблемы развития», с тревогой говорил о том, что такое отставание наносит урон авторитету страны. Но, дело, конечно, не только в вопросах престижа: отсутствие эффективной системы регулирования грузопотоков через российские порты оборачивается еще и многомиллиардными убытками. По мнению первого вице-премьера, проблему надо решать системно. Речь идет не только о мощных инвестициях в морскую инфраструктуру, но и о создании таких условий, «при которых грузоперевозчик будет сознательно выбирать российские порты для доставки или отправления своих грузов».

«Стратегия развития морской деятельности», работа над которой сейчас завершается в Министерстве транспорта РФ, рассчитана до 2020 года. Уже известно, что среди первоочередных проектов, которые предстоит претворить в жизнь в ближайшие несколько лет, – реконструкция и модернизация портов Мурманска, Находки, Калининграда. Большие планы существуют и по развитию морских терминалов на Балтике: в Усть-Луге, Приморске, Высоцке. Но особые надежды все-таки возлагаются на новый международный торговый порт «Тамань» в Краснодарском крае, на черноморском побережье России.  

Место для этого строительства выбрано не случайно. Дело в том, что с развалом Советского Союза многие порты на Черном море отошли к Украине и Грузии. Тех же, что остались, включая крупный Новороссийский порт, явно не хватает, они и раньше работали с перегрузкой. Как считают авторы проекта, ввод в эксплуатацию порта «Тамань» позволит обеспечить возрастающие потребности государства и частных компаний во внешнеторговых и транзитных перевозках, в том числе и судами дедвейтом 100 тыс. тонн.

Новый глубоководный незамерзающий порт, который расположится на береговой территории площадью 670 гектаров, между дамбой Тузла и мысом Панагия, будет обладать ежегодной пропускной способностью в 35 млн тонн грузов. В него войдут пять специализированных комплексов – контейнерный (грузооборот – 2 млн контейнеров в год), зерновой (5 млн тонн), угольный (10 млн тонн), паромный (1,5 млн тонн) и по перегрузке металла (3 млн тонн).

Для строительства «Тамани» администрация края еще несколько лет назад сформировала пул инвесторов, в который вошли такие акционерные общества, как «Таманьнефтегаз», «Тольяттиазот», «ТаманьТранзит», «Союзресурс-Кубань». Свой интерес проекту проявляют и другие компании, в том числе и один из крупнейших в России агрохолдингов – группа «Астон». Помимо того, власти надеются привлечь средства и из национального Инвестиционного фонда. Предполагаемый объем капиталовложений, по оценке специалистов, превысит 1 млрд евро. Реализует проект ОАО «Морской торговый порт Кубань», а в качестве инвестиционного консультанта выступает Citigroup.

Один из разработчиков проекта строительства порта – заместитель генерального директора ОАО «Морской торговый порт Кубань» Леонид Юхт, -- подчеркивает, что «ликвидация дефицита портовых мощностей на юге России приведет к переориентации части транзитных транспортных потоков, идущих через порты пограничных с Россией стран, а также развитию фидерных сообщений с устьевыми портами Азовского моря, речными портами Волго-Донской системы и портами Каспийского моря».

Порт «Тамань» должен стать вторым после Новороссийска по объему перевалки грузов в Азово-Черноморском бассейне. Но его значение многократно возрастет в случае строительства второй нитки Волго-Донского канала, о необходимости которого говорил президент Путин в ежегодном послании российскому парламенту.

На проектную мощность порт должен выйти к 2015 году. Но, как планирует руководство, первые грузы от его причалов отправятся в путь уже весной следующего года. В любом случае строительство порта «Тамань» обещает стать самым масштабным проектом России в области международной транспортной логистики за последние несколько десятилетий.-0-

0
Загрузка...