Узбекистан ОДКБ: курс на безопасность

0
(обновлено 00:46 01.12.2010)
Возобновление в 2006 году членства Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности изменило баланс сил в геополитической борьбе за Центральную Азию

Фахриддин Низамов, член Экспертного совета РИА Новости

БАКУ, 5 октября – «Новости-Азербайджан». Возобновление в 2006 году членства Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности изменило баланс сил в геополитической борьбе за Центральную Азию.  

Учитывая хрупкость ситуации в регионе в плане его безопасности и стабильности, этот шаг официального Ташкента был воспринят в странах–членах ОДКБ весьма позитивно. По словам генерального секретаря организации Николая Бордюжи, с возвращением Узбекистана «обеспечение коллективной безопасности в ЦАР становится куда более надежным, а реагирование на новые вызовы и угрозы – куда более эффективным».

Разумеется, возвращение Узбекистана лучше назвать не любовь «со второго взгляда», а считать - браком по расчету. Причем по обоюдному. Если Россия, на чьей военной платформе строится эта организация, заинтересована в восстановлении своего влияния в Центральной Азии, то Узбекистан, как и другие его соседи, преследуют, в первую очередь, цель обеспечения своей безопасности. Задача, кстати, для стран региона не простая. Этому мешают не только внешние факторы, но и внутрирегиональные проблемы экономического (совместное использование гидроэнергетических ресурсов, общее пользование коммуникациями и т.д.) и политического (борьба с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, демаркация и делимитация границ, восстановление безвизового режима между государствами и т.д.) характера.

Когда-то Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» писал, что ситуация в регионе зависит только от поведения внешних геополитических игроков. Но как показывает практика последних лет, и страны региона - так называемые объекты геополитики играют здесь не последнюю роль. Разнонаправленность ориентиров развития и национальных интересов этих стран усугубляет и без того существующие сложности. А механизмы двусторонних межгосударственных отношений, считающиеся наиболее действенными, не вполне помогают установлению стабильности. Сегодняшние реалии таковы, что геополитические игроки на этом поле стараются не упускать своего шанса и не прочь воспользоваться малейшими противоречиями между странами ЦАР для достижения своих целей.

Поэтому, на наш взгляд, последние шаги руководства Узбекистана навстречу интегрирующих структур - ОДКБ, ЕврАзЭС следует рассматривать не как очередной дрейф в чью-то сторону, а как стремление решать с их помощью проблемы в том числе и национальной безопасности, включая борьбу с сепаратизмом и религиозным экстремизмом. Хотя некоторые западные аналитики видят в этом скорее угрозу потери суверенитета.

Между тем сегодня нет более емкого понятия чем «безопасность». Даже «трудовая миграция» имеет непосредственное отношение к безопасности. Не случайно Россия хочет задействовать механизмы ОДКБ в предотвращении незаконной миграции. В то же время для республик Центральной Азии, прежде всего, Узбекистана, где наблюдается переизбыток рабочей силы, остро стоит задача обеспечения населения новыми рабочими местами. Экономические условия этих стран не позволяют переломить ситуацию собственными усилиями, и правовое урегулирование проблемы в рамках этой организации позволило бы легально экспортировать рабочую силу в те государства, где в ней нуждаются, обеспечивая ей максимальную юридическую защиту. Неурегулированность этого вопроса между государствами создает немало проблем как для работодателей, так и для самых гастарбайтеров. Не менее значима и тема информационной безопасности. Сотрудничество членов ОДКБ в этой области послужило бы укреплению доверия между ними, что, в свою очередь, создало бы хорошую базу для строительства добрых отношений. Ни для кого не секрет, что территория одной страны нередко используется для ведения информационной войны против другой, попавшей в немилость некоторых геополитических центров. А это не только противоречит обязательствам, взятым на себя при подписании уставных документов ОДКБ, но и затягивает процессы интеграции.

На саммите ОДКБ, который пройдет в Душанбе 6 октября, совет глав государств будет обсуждать деятельность организации на афганском направлении. Страны ЦАР, в частности, Узбекистан, заинтересованы в скорейшем урегулировании этой проблемы, так как последние события, связанные с активизацией боевых действий движения «Талибан», вызывают тревогу. При таком сценарии в соседнем Афганистане вполне логично было бы ожидать и активизации таких террористических группировок, как «Исламское движение Туркестана», с которыми, по некоторым данным, заигрывают американские спецслужбы. Думается, они не прочь воспользоваться услугами таких организаций, включенных их же правительством в список террористических, для возвращения утрачиваемых позиций в Центральной Азии.

В этом плане обнадеживает предстоящее подписание в Душанбе Меморандума о взаимопонимании между ОДКБ и ШОС. Это будет способствовать борьбе с наркоторговлей, терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступностью. Согласно проекту документа, секретариаты обеих структур намерены обмениваться информацией, проводить консультации и сотрудничать в деле обеспечения региональной и международной безопасности.

0
Загрузка...