ГУАМ готовится к Тбилисскому саммиту

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Основной, стратегической задачей Организации остается мобилизация потенциала стран-членов с целью укрепления стабильности и усиления интеграции в регионе ГУАМ

БАКУ, 15 февраля – «Новости-Азербайджан».  На лето 2008 года в Тбилиси запланировано проведение очередного саммита глав государств ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) – международной организации "За демократию и экономическое развитие". О задачах саммита и перспективах организации в интервью агентству «Новости-Грузия» рассказывает генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.

Новости-Грузия: Какие мероприятия и подписание каких документов планируется в рамках саммита?

Чечелашвили: Саммит Глав Государств ГУАМ планируется провести в Тбилиси в конце июня - начале июля 2008 года. В рамках подготовки Саммита планируется проведение ряда отраслевых встреч, Совета Национальных Координаторов и Совета Министров иностранных дел. Ожидаем приезда большого количества гостей – это как наши традиционные партнеры (США, Япония, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Румыния и т.д.), так и руководители/представители международных организаций и новых партнеров. Основным документом Саммита будет Тбилисская Декларация, которая подведет итоги годового Председательствования Азербайджана в ГУАМ и обозначит приоритеты, перспективные задачи сотрудничества на период Председательствования Грузии. Будут подписаны также и другие документы, работа над которыми активно развернута. Будет опубликовано Коммюнике Саммита, состоится инициирование ряда региональных проектов в формате ГУАМ.

- С чем ГУАМ идет к проведению саммита в Тбилиси? Что было сделано в течение 2007 года?

- К Тбилисскому Саммиту Организация за демократию и экономическое развитие – ГУАМ подходит с хорошо институционализированной системой сотрудничества, высоким качеством политического взаимодействия и возросшим авторитетом и репутацией в системе международных отношений. К важнейшим достижениям ГУАМ в течение последнего периода отнес бы:

а) впечатляющие результаты функционирования Зоны свободной торговли ГУАМ. В течение последнего года торговля между странами ГУАМ возросла с 2 до 3 млрд. долл. США. Особенно важна она для Грузии, для которой Украина и Азербайджан являются вторым и третьим торговыми партнерами после Турции. На фоне торговых санкций, введенных бывшим первым торговым партнером, возможность такой реструктуризации внешнеэкономических связей трудно переоценить. Теперь основной массив внешнеторгового оборота Грузии завязан на дружественные рынки, что повышает стабильность и предсказуемость экономической системы страны, и, соответственно, укрепляет степень ее экономической безопасности. Естественно, это укрепляет конкурентоспособность грузинского производства и повышает его шансы, при наличии соответствующих политических условий, для возвращения и на традиционные рынки;

б) организационное становление Виртуального Центра по борьбе с организованной преступностью и задействование Международной информационно-аналитической системы ГУАМ. Тем самым институциональные возможности ГУАМ по борьбе с различными аспектами организованной, и в том числе транснациональной преступностью, серьезно возросли. Борьба с незаконным оборотом оружия, наркотиков, незаконной миграцией важна как для самих стран-членов ГУАМ, так и для повышения качества нашего взаимодействия с внешними партнерами, прежде всего с США и Европейским Союзом. Мы открыты также для сотрудничества и с другими странами и международными организациями;

в) мы продолжаем активную работу по консолидации поддержки мировым сообществом процесса мирного урегулирования конфликтов на пространстве ГУАМ в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Важным этапом в этом процессе было выдвижение странами-членами ГУАМ проекта Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития». Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить руководителей наших дипломатических миссий при ООН и ОБСЕ за активную и эффективную работу проводимую в этом направлении.
В работе находятся и другие программы и проекты ГУАМ, оценка и систематизация которых будет сделана на Тбилисском Саммите. Все это осуществляется в русле реализации утвержденной на Бакинском Саммите Президентами Стратегии отраслевого сотрудничества ГУАМ, трех ее компонентов: в области экономического сотрудничества, сотрудничества в правоохранительной области и сотрудничества в культурно-гуманитарной области.

Что касается сотрудничества с внешними партнерами, у нас здесь разработаны и согласованы весьма прагматичные направления взаимодействия, что отражено в соответствующих документах по итогам встреч ГУАМ-США, ГУАМ-Япония и ГУАМ-Польша. С США – это работа по организации и активному взаимодействию стран в рамках Виртуального центра по борьбе с организованной преступностью, Программа содействия транспорту и торговле и Программа сотрудничества Пограничных ведомств ГУАМ, с Японией – энергосберегающие технологии и туризм, с Польшей – энергетика, транспорт, опыт по реализации зоны свободной торговли в различных форматах на этапе приближения к Европейскому Союзу.

Когда Грузия станет председателем ГУАМ и что планирует Грузия сделать во время своего председательства?

- На Саммите ГУАМ в Тбилиси годовое Председательствование перейдет к Грузии. Здесь же будет утвержден План Председательствования Грузии, параметры и компоненты которого в данный момент являются предметом активных консультаций в Организации.

Проведение каких мероприятий планируется в 2008 году в рамках ГУАМ?

- Поскольку Календарь мероприятий ГУАМ является одним из документов, на основе которого – наряду с Программой председательствования государства-члена ГУАМ – реализуется практическая деятельность Организации, то он также утверждается государствами-членами на Саммите ГУАМ и охватывает годичный период «от саммита до саммита», который не совпадает с календарным годом. Поэтому в первой половине 2008 года будет продолжаться реализация мероприятий, предусмотренных календарем на период нынешнего председательствования в ГУАМ Азербайджанской Республики. Соответственно, мероприятия на вторую половину 2008 года и первую половину 2009 года будут утверждены на Тбилисском Саммите. В целом же деятельность Организации – Совета и ее рабочих и вспомогательных органов – носит регулярный характер, который определяется уставными документами ГУАМ (Уставом, Положением об отраслевой рабочей группе и др.).

До Тбилисского Саммита планируются заседания ряда отраслевых рабочих групп, конференции по транспорту и урегулированию конфликтов, которые пройдут в Баку, конференция деловых кругов в Одессе, заседания Совета Национальных Координаторов и Министров иностранных дел, ряд других мероприятий. В мае планируется инаугурация нового помещения Секретариата ГУАМ с участием Министров иностранных дел. Это будет современный, технологичный Секретариат в сердце Киева, на Майдане Незалежности, с серьезными организационно-техническими возможностями по обеспечению всей системы сотрудничества ГУАМ. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Президента и Правительство Украины за поддержку, которая оказывается нам на этом непростом, начальном этапе функционирования Секретариата. Ее значение трудно переоценить.

Каковы внешнеполитические приоритеты и задачи ГУАМ в 2008 году?

- Основной, стратегической задачей Организации остается мобилизация потенциала стран-членов с целью укрепления стабильности и усиления интеграции в регионе ГУАМ. Другими словами, мы работаем над формированием в нашем регионе пространства цивилизованного сотрудничества, основанного на европейских принципах, опыте и практике сотрудничества. Цель – реализовать в полном объеме принцип четырех свобод: свободное движение людей, товаров, капиталов и услуг. В данный момент основное внимание уделяется бесперебойному и эффективному функционированию Зоны свободной торговли. Развитие совместного транспортного и энергетического потенциала, создание благоприятных условий для реформирования и развития наших экономик, повышения привлекательности пространства ГУАМ для внешних партнеров – все это долговременные цели и задачи, на выполнении которых, скорее всего, и будет сфокусировано Председательствование Грузии. В более узком смысле представляется, что работа ГУАМ будет направлена на выработку, подписание и реализацию различных региональных соглашений и конвенций, ориентированных на имплементацию на пространстве ГУАМ принципа четырех свобод, а также на выработку и реализацию конкретных отраслевых проектов ГУАМ, прежде всего инфраструктурного характера.

Последнее время много говорят о роли ГУАМ в урегулировании конфликтов в регионе. На каком этапе сейчас находится формирование полицейского и миротворческого контингентов ГУАМ?

- Роль ГУАМ мы видим в терпеливом разъяснении мировому сообществу наших подходов по мирному урегулированию конфликтов в регионе ГУАМ. Выше мы говорили о наших усилиях в этом направлении, в том числе на платформе ООН и ОБСЕ. Мы будем продолжать это делать последовательно и неустанно, пока не добьемся восстановления территориальной целостности наших стран, восстановления прав, чести и достоинства беженцев и временно перемещенных лиц. Что касается миротворческого и полицейского контингентов ГУАМ, этот вопрос имеет право на рассмотрение в нашем формате, так как в соответствии с Уставными документами ГУАМ мы являемся международной региональной организацией универсального типа, не ограниченной в темах и предметах сотрудничества. Однако на данном этапе он не является нашим приоритетом.

В одном из интервью вы заявили, что ГУАМ  открыт для сотрудничества с любыми другими европейскими, либо азиатскими странами и организациями. Ожидается расширение ГУАМ или приобретение новых стран-партнеров?

Расширение ГУАМ не является самоцелью. Наша цель – строительство организации с высоким международным авторитетом и репутацией, занимающей достойное место в системе международных отношений, полезной для наших граждан и привлекательной для наших партнеров. Растущий интерес к ГУАМ, расширение географии нашего внешнего партнерства говорит о том, что стратегия развития Организации выстроена правильно. Одновременно мы действительно, как это подтверждается нашими уставными и политическими документами, открыты для сотрудничества с любыми европейскими либо азиатскими странами и организациями. Естественно, подразумевается, что данная организация или страна должна разделять цели и задачи, сформулированные в уставных документах ГУАМ. При поступлении заявки для получения статуса члена либо наблюдателя таковая будет рассмотрена в соответствии с уставными процедурами.

Ряд СМИ последнее время высказывают предположения, что интерес Молдовы к ГУАМ падает и возможно страна покинет объединение. Что вы можете сказать по этому поводу?

Молдова является страной-учредителем ГУАМ, ее активным членом. Таким образом, цели, задачи и принципы сотрудничества ГУАМ, вместе с остальными странами-членами, сформулированы и Молдовой. Кишиневский Саммит 22 апреля 2005 года был важной вехой в развитии Организации. Кишиневская Декларация «Во имя демократии, стабильности и развития» придала развитию инициативы ГУАМ импульс, который предопределил годом позже ее трансформацию с полномасштабную международную региональную организацию. Молдова активно участвует во всех начинаниях и мероприятиях ГУАМ, часто являясь их инициатором. Молдова является координатором двух из восьми рабочих групп, и Секретариат ощущает поддержку Правительства Молдовы в различных начинаниях ГУАМ. Основой тому – общность системы ценностных координат и внешнеполитических приоритетов стран-членов ГУАМ, практически совпадающее видение перспектив развития региона и его места в общеевропейской архитектуре.

Каковы перспективы сотрудничества ГУАМ с Евросоюзом и по каким направлениям? Какие конкретные шаги предприняты или планируются?
 
- Мы считаем, что одним из наших самых перспективных партнеров является ЕС. Цели и задачи, сформулированные в уставных документах ГУАМ полностью совпадают с целями и задачами, которые ЕС ставит в Юго-Восточной Европе и конкретно в регионе ГУАМ. Они основаны на философии укрепления системы безопасности и стабильности через развитие регионального сотрудничества. Все страны находятся под одним политическим инструментом Европейского Союза – Новой Политикой Соседства, через потенциал которой Европейский Союз поощряет региональное сотрудничество. ГУАМ же в силу высокой степени интегрированности интересов стран-членов является одним из действенных инструментов регионального сотрудничества. Мы считаем, что с помощью нашей институциональной структуры сотрудничества мы сможем облегчить ЕС организационное бремя по осуществлению его собственных планов по реализации различных проектов и программ в нашем регионе. Мы готовы к такому сотрудничеству. Наиболее перспективными тема для сотрудничества в формате Европейский Союз – ГУАМ представляются борьба с организованной преступностью и одним из ее проявлений – незаконной миграцией, энергетика и транспорт. Повторюсь, мы готовы к сотрудничеству с любой организацией или страной, которая разделяет цели и задачи, сформулированные в уставных документах ГУАМ, но одним из наших наиболее естественных партнеров мы видим Европейский Союз. --0--

0
Загрузка...