Правду об армянском фашизме скрыть невозможно

4
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Если армянам не по силам оболгать бесчисленные архивные материалы о бесчинствах своих банд в Турции и Азербайджане в начале ХХ века, то тем более не удастся скрыть от мира то, что происходило 15-20 лет назад

БАКУ, 23 февраля - «Новости-Азербайджан», Кямал Али.   С каждым годом, с приближением очередной годовщины страшной трагедии азербайджанского народа, произошедшей 26 февраля 1992 года в Ходжалы, по всему миру увеличивается масштаб кампании протеста против армянских зверств над азербайджанцами.  Количество мероприятий, конференций, выставок, демонстраций фильмов, посвященных массовому убийству армянами жителей города Ходжалы, превышает антитурецкие и антиазербайджанские мероприятия армян, что не может их не беспокоить.

Тревога армян,  озабоченных распространением правдивой информации об их античеловеческой политике, выросла настолько, что в Ереване на средства армянского государства создан проект "Хроника невиданного подлога и фальсификаций", исполняемый НПО "Инициатива по предотвращению ксенофобии". Завтра в Ереване состоится презентация сайта xocali.net, в котором на пяти языках будет размещена информация о том, что азербайджанцев в окруженном армянскими бандитами карабахском городе убили… сами же азербайджанцы.

Среди материалов, которые армяне намерены показать миру для того, чтобы обмануть общественность, есть такое «весомое доказательство», как статья журналиста Фатуллаева, оскорбившая жертв Ходжалы настолько, что суд в Баку, по иску  карабахских беженцев,  осудил его за оскорбление людей и распространение бездоказательных, лживых  утверждений.

При этом армяне не отрицают, а подтверждают исторический факт военного штурма окруженного азербайджанского города, защищаемого только гражданскими лицами и горсткой солдат национальной азербайджанской армии.  В  штурме и уничтожении беззащитного города принимал участие 366-й полк Советской армии, расквартированный в то время в городе Ханкенди (Степанакерт). Этот факт был подтвержден инспекцией Министерства обороны СССР, посетившей расположение полка. В дальнейшем, именно за участие в уничтожении гражданских людей, преступный полк был выведен в Грузию и там полностью расформирован.

Министерство национальной безопасности Азербайджана в рапорте от 17.03.1992,  34/537, генеральному прокурору Азербайджанской Республики сообщало, что за один артиллерийский выстрел в сторону азербайджанских населенных пунктов армяне выплачивали офицерам полка 1300 рублей, отдельные младшие офицеры полка принимали участие в боевых действиях, получая по 4 тысячи рублей за бой. А 2-й батальон во главе с майором Оганяном в полном составе участвовал в нападении на Ходжалы с использованием 92 единиц бронетехники. К докладу прилагалась запись радиоперехвата переговоров экипажей бронетехники.

Несмотря на эти и тысячи других неопровержимых фактов, в том числе сотни свидетельств выживших жителей города, вынужденных проживать вдали от своего родного города в других районах Азербайджана, центр общественных связей и информации при аппарате президента республики Армения оказывает помощь ереванскому НПО "Инициатива по предотвращению ксенофобии" для публикации лживых материалов, чтобы выставить армянских погромщиков в розовом цвете.
Характерно, что за историю армянских СМИ ни в одной армянской статье и опубликованном документе до сих пор не говорится о зверствах армян на территории Турции в начале прошлого века, в Российской Империи в 1905 году, в советском Азербайджане и на территории советской Армении в конце восьмидесятых годов, и в Карабахе, в период 1992-1994 годов.

Если верить армянской пропаганде, то получается, что депортация армянского населения из Турции в 1915 году происходила абсолютно беспричинно, хотя до этих событий и после, по сегодняшний день, в Турции живут до сотни тысяч армян, количество которых ежедневно увеличивается вследствие тяжелой жизни в Армении.

На самом деле, как свидетельствуют архивные материалы турецких и других источников, депортация армянского населения Турции стала следствием невиданных зверств, которые проявили армянские банды против мирного турецкого и курдского населения Турции на оккупированных странами империалистического блока  турецких провинциях. Так армянские банды «очищали» земли для того, чтобы создать на захваченной турецкой территории обещанное им европейцами новое армянское государство.

Однако захватчики были турецкой армией отброшены, а предатели решением турецкого высшего командования выдворены из страны и переселились в Россию, Азербайджан, Грузию и европейские страны. Ныне потомки турецких армян, в фамилии которых заметно тюркское начало, выдают себя за коренных жителей Карабаха, отрицая его исконно азербайджанскую историю.

В начале XX столетия армяне предприняли первые попытки изгнания местного населения из исторических земель Азербайджана. С этой целью террористические организации армян, действующие в Азербайджане, спровоцировали массовую резню в 1905 году в Баку, Иреване, Зангезуре, Карабахе и других местностях. В феврале 1905 года кровопролитие, начавшееся в Баку, продолжилось до 1906 года. В результате кровавых столкновений было убито более 50 тысяч азербайджанцев, разрушены сотни населенных пунктов. В тот период только в Карабахе и Зангезуре более 200 селений было сожжено и стерто с лица земли. Более половины из этих селений и позднее оставались в разрушенном состоянии, и только в малую их часть смогли вернуться азербайджанцы, в остальных же расселились армяне.

В 1918 году в Закавказье были созданы Азербайджанская и Армянская независимые республики, и сразу же армяне принялись целенаправленно уничтожать мусульман, чтобы расширить свои новые владения. В газете “Азербайджан” от 17 мая 1919 года сообщалось: “Воинские части Араратской Республики перешли в наступление против мирного населения Ени Баязидского уезда Гейчинского района. Цель - освободить от мусульман восточную и северную области Гейчи. В настоящее время 22 селения сожжено, разграблено, а 60.000 людей убиты. Такое жестокое обращение армянского правительства с гражданами-мусульманами приводит человека в ужас. Солдаты и офицеры армянской армии подвергают попавших в плен мусульман бесчеловечным пыткам, убивают молодых, стариков, женщин, детей, а их имущество делят между собой...”.

Другая цитата из этой же газеты: “Преследуемое армянскими бандами население пряталось в заснеженных горах Гянджинского уезда... Отныне в районе Гейчи нет мусульманского населения. В уезде Ени Баязид разрушено 84 мусульманских сел, из них 24 превращено в руины, тысяча их жителей-азербайджанцев бежали, оставив все свое имущество. Оно досталось армянам: разграбленное имущество оценивается в миллионы, а может, и в миллиарды рублей”.

Одним из организаторов массовых убийств мирного населения в 1918-1919 годах был Андраник Озанян - национальный герой Армении, которому в современной Армянской Республике, в Ереване установлен памятник, его именем названы улицы, а биография кровопийцы восторженно изучается в армянских школах.

Точно также действовали армянские банды на территории советской Армении, выжигая азербайджанские села и убивая их жителей в 1988-90-годах. Затем армянские бандформирования перенесли боевые действия на территорию Карабаха, в Азербайджан, где в 1991-1993-годах им удалось убить или изгнать абсолютно все коренное азербайджанское население. Ни один населенный пункт, в котором счастливо жили на протяжении веков азербайджанцы, не остался целым – все было разграблено, вывезено и сожжено. 10 административных районов Азербайджана — Ходжавенд, Ходжалы, Шуша, Лачын, Кельбаджар, Агдам (большая часть), Джебраил, Физули (частично), Губадлы и Зангелан были оккупированы, населенные пункты других районов, граничащих с Арменией, были полностью разрушены, а мирные жители были вынуждены покинуть свои родные очаги. В общей сложности 890 городов, сел и поселков, в которых проживали в основном азербайджанцы, на территории бывшего Нагорно-Карабахской АО были полностью разрушены. Кроме того, 464 исторических памятника и музея, имеющих большую ценность, было разрушено и жестоко ограблено.

В одном только Ходжалы было убито 613 мирных людей, из них детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек.  Количество раненных, ставших в этом городе инвалидами, превышает тысячу.

Еще статистические цифры, свидетельствующие о «миролюбивом» характере армянской агрессии: с 1988 по 1990 года на территорию Азербайджанской Республики из Армении переселилось 209 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев. В целом до 1994 года их количество составило свыше миллиона человек. Из Армении  в Азербайджан бежали 50.149 семей (243.682 человека),  из оккупированных регионов Азербайджана 146.455 семей (611.293 человека). 

При этом надо особо отметить, что убитыми, раненными, покалеченными и изгнанными были не только азербайджанцы, но также представители всех живущих  на этих землях национальностей – русские, лезгины, талыши, евреи, грузины, турки-мехетинцы.

Сегодня, в век Интернета и безграничного информационного пространства, скрыть случившееся невозможно.  Армяне могут создавать многочисленные сайты с использованием азербайджанских топонимов, чтобы привлекать к ним читателей и оболванивать их ложью. Армяне могут фальсифицировать документы. Но если  им не по силам оболгать бесчисленные архивные материалы о бесчинствах армянских банд в Турции и Азербайджане в начале ХХ века, то тем более не удастся скрыть от мира то, что происходило 15-20 лет тому назад.

Армянский фашизм – это беда человечества, и обязанностью всех азербайджанских журналистов и политиков является разоблачение этой беды.

4
Загрузка...