Пожар на ереванском химическом заводе не повлияет на экологию Азербайджана Минэкологии

1
(обновлено 16:57 30.11.2010)
Пожар на ереванском химзаводе не повлечет за собой никаких отрицательных последствий для экологии Азербайджана. Об этом заявила «Новости-Азербайджан» руководитель

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Пожар на ереванском химзаводе не повлечет за собой никаких отрицательных последствий для экологии Азербайджана. Об этом заявила «Новости-Азербайджан» руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Гюльшан Гусейнова, комментируя возможные последствия от пожара, произошедшего в понедельник на крупнейшем ереванском химическом заводе «Наирит».

 

«Удаленность Еревана от азербайджанской государственной границы, горный рельеф и характеристика процесса расщепления сгоревших химических веществ, все это в совокупности дает возможность утверждать, что никаких негативных последствий от пожара на приграничных с Арменией районах Азербайджана наблюдаться не будет», - отметила она.

 

По сообщению «Новости-Армения», в понедельник утром на ереванском химическом заводе «Наирит» произошло возгорание двух тар с лаком этинол, каждая по 300 тонн.

 

Как сообщается, пожарным удалось не допустить распространения огня и угрозу взрыва и локализовать огонь.

 

Отмечается также, что на заводе «Наирит» 22 декабря вспыхнул пожар в результате выброса и воспламенения компрессорного газа.

«Тары с этинолом горели и 12 декабря. 23 сентября произошел взрыв в трубопроводе заводского коллектора, ударная волна которого разрушила 40 смотровых ям квартала Норагавит и села Айнтап, а также повредила три магистральных водовода, строения, машины и привела к ранениям среди людей», - сообщают «Новости-Армения».

 

1
Загрузка...