Авиакатастроф в России в 2006 году стало в два раза меньше, чем в 2005, но погибли в них в семь раз больше людей

0
(обновлено 17:30 30.11.2010)

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан». Количество погибших в 2006 году в авиакатастрофах гражданских воздушных судов в России увеличилось почти в семь раз по сравнению с 2005 годом - до 380 человек вместо 56, сообщил в среду заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток.

 

"Общее число катастроф в прошлом году уменьшилось почти в два раза, по сравнению с 2005 годом. Но, вместе с тем, произошел рост тяжести последствий авиационных происшествий",- заявил Черток на шестой международной конференции "Терроризм и безопасность", сообщает РИА Новости.

 

По его словам, почти все происшествия в прошлом году связаны с человеческим фактором, слабой подготовкой персонала гражданской авиации.

 

"В прошлом году десятки предприятий лишились лицензий. В 14 аэропортах приостановлены полеты вплоть до устранения недостатков",- рассказал Черток.

 

По его мнению, нужно усовершенствовать законодательную базу, поскольку нынешняя не позволяет принять более эффективные меры для повышения безопасности полетов.

0
Загрузка...