Получивший повреждения в Финском заливе танкер отправился к побережью Финляндии

0
(обновлено 17:35 30.11.2010)

БАКУ, 11 февраля – «Новости-Азербайджан». Получивший повреждения в Финском заливе греческий танкер "Пропонтис" с 100 тысячами тонн сырой нефти на борту в воскресенье в первой половине дня отправился к побережью Финляндии, сообщает РИА-Новости.

По информации спасательной службы, к финскому берегу в районе города Порвоо танкер прибудет ориентировочно к вечеру. Предполагается, что в районе банки Калбодагрунд танкер встанет на якорь, после чего будет решен вопрос о его разгрузке.

В спасательной службе сообщили, что танкер движется с очень низкой скоростью - около трех узлов в час. Его сопровождают корабль финской погранслужбы "Мерикарху" и буксир.

Греческий танкер "Пропонтис" в ночь на пятницу по неизвестной причине отклонился от установленного фарватера и чуть не сел на мель. Инцидент произошел в нейтральных водах в экономической зоне Финляндии примерно в 50 километрах от финского берега, к югу от острова Гогланд.

250-метровое судно получило повреждения, однако утечки нефти не произошло. В спасательной службе отметили, что от серьезной катастрофы танкер спас двойной корпус.

"Пропонтис" следовал из российского порта Приморск (Ленинградская область) в Западную Европу. В пресс-службе компании Несте Ойл, которая отправила на этом танкере 110 тысяч тонн сырой нефти, РИА Новости сообщили, что "Пропонтис" принадлежит греческой компании Цакос. В пресс-службе сообщили об утечке балластных вод из танкера.

0
Загрузка...