У самолета вице-президента США в полете возникла небольшая механическая проблема - Белый дом

0
(обновлено 17:55 30.11.2010)

БАКУ, 25 февраля – «Новости-Азербайджан». У самолета вице-президента США Ричарда Чейни во время полета возникла небольшая механическая проблема, объявил официальный представитель Белого дома, не уточнив ее характер. Он добавил лишь, что в целом с авиалайнером все в порядке, оснований для озабоченности относительно безопасности полета нет и самолет совершит в Сингапуре посадку для дозаправки, сообщает РИА Новости со ссылкой Рейтер.

Ранее премьер-министр Австралии Джон Говард информировал, что самолет, на котором вице-президент США направляется из Австралии домой в Соединенные Штаты, неожиданно изменил направление полета и взял курс на Сингапур.

"Мне неизвестны все обстоятельства (изменения маршрута), мне сказали лишь, что он (самолет) изменил курс", - приводит агентство слова главы австралийского правительства.

Ричард Чейни на этой неделе побывал в Австралии с визитом, где провел переговоры с Джоном Говардом и поблагодарил австралийское правительство за последовательную поддержку военной миссии коалиционных сил во главе с США в Ираке.

Вице-президент выступил также в Сиднее с речью по проблемам международных отношений и политики, в которой не исключил возможности применения силы против Ирана в связи с ядерными разработками в этой стране, а также обрушился на Китай с критикой наращивания Пекином военной мощи.

0
Загрузка...