Строительство дороги ценой жизни людей

2
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Уже двенадцать дней, как идет реконструкция автомобильной трассы, соединяющей Баку и Сумгайыт. За это время на ней произошло 18 тяжелых и два легких дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли четверо и ранены более десяти человек

БАКУ, 2 мая – «Новости-Азербайджан», Али Мамедов. Уже  двенадцать дней, как идет реконструкция автомобильной трассы,  соединяющей  Баку и Сумгайыт. Из-за ремонтных работ на одну из двух полос дороги доступ автомобилям закрыт. Оставшаяся для проезда  полоса разделена на две части, по которым автомобили движутся в противоположном направлении.

Ширина полосы, на которой сейчас осуществляется оживленное двухстороннее движение, всего пять метров, что противоречит всем законам дорожного движения. Сложившаяся на этой слишком оживленной автотрассе дорожная ситуация неизбежно приводит к цепи  трагических происшествий. Так, за 12 дней реконструкции дороги на ней произошло 18 тяжелых и два легких дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли четверо и ранены более десяти человек.

В пятницу в 11:30, на автотрассе Баку-Сумгайыт, в 15-ти километрах от столицы, произошло тяжелое ДТП. Столкнулась автомашина «Хундай» с микроавтобусом марки «Форд». В результате ДТП погиб один, было ранено три человека. Причиной аварии, как объяснили водители автомашин сотрудникам дорожной полиции, стало слишком большое скопление автомашин на узкой, разделенной на две части для двухстороннего движения трассы. По словам водителя микроавтобуса, который ежедневно осуществляет рейсы Баку-Сумгайыт, возникшая ситуация на этой трассе не вмещается ни в какие рамки. «По этой трассе невозможно водить автомобиль. Надо думать перед тем, как начинать ремонт» - возмущенно кричал водитель.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в Министерстве транспорта АР, реконструкция автомобильной трассы, соединяющей города Баку и Сумгайыт, ведется компанией «Аккорд». Работы железобетонной дороги проводятся при помощи самых современных машин по бетонированию фирмы «SP Papenburg Baugesellschaft mbH». Согласно плану, представленному компанией министерству, завершение работ намечается к концу лета.

Если верить тому, что сообщили в Министерстве, все безупречно. Но на практике очевидно, что работы ведутся не аккуратно, не оперативно, без обеспечения безопасности проезда.

Просто расставим цифры: если только за 12 дней погибло четверо и ранено десять человек, то можно предположить, насколько эта цифра возрастет до конца лета.          

 

2
Загрузка...