Пятнадцать случаев заболевания гриппом А/Н1N1 выявлено в Казахстане

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)

БАКУ, 31 июля - "Новости-Азербайджан". Число заболевших пандемическим гриппом А/Н1N1 в Казахстане достигло 15, сообщила в пятницу пресс-служба акима (мэра) города, передает РИА Новости.

"В Алма-Ате зарегистрирован еще один завозной случай гриппа А/Н1N1, заболевший девятилетний алмаатинец прибыл 22 июля из Великобритании", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы города, симптомы гриппа у заболевшего проявились 28 июля в виде боли в горле, родители лечили ребенка самостоятельно, в медицинские организации обратились 29 июля.

"Референс-лабораторией казахстанской республиканской СЭС 30 июля лабораторно подтвержден штамм вируса гриппа типа А/Н1N1", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, в настоящее время в связи с удовлетворительным состоянием больной находится на амбулаторном лечении. "В ходе проведенного эпидемиологического осмотра по дому установлено двое контактных, признаков заболеваний не выявлено, медицинское наблюдение за больным и контактными в очаге продолжается", - говорится в сообщении.

Из ранее выявленных больных гриппом А/Н1N1 большинство уже выписаны из больниц, остальные лечатся амбулаторно, состояние их здоровья опасения у врачей не вызывает.

По данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представленных Роспотребнадзором, общее количество лабораторно подтвержденных случаев нового гриппа в мире составляет 168,895 тысячи.

0
Загрузка...