Возможные лидеры московской группировки скинхедов частично признали вину

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Всего вину частично признали шесть фигурантов дела, а четверо подсудимых категорически отрицают причастность ко вменяемым им преступлениям


БАКУ, 31 июля - "Новости-Азербайджан". Предполагаемые лидеры группировки скинхедов Илья Шутко и Евгения Жихарева, обвиняемые в нападениях на иностранцев в Москве, частично признали вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.

Всего вину частично признали шесть фигурантов дела, а четверо подсудимых категорически отрицают причастность ко вменяемым им преступлениям.

Как предполагает следствие, группировку возглавлял 19-летний Шутко и несовершеннолетняя Жихарева. Сторона обвинения считает, что с 1 февраля по 7 марта 2008 года обвиняемые в Москве совершили четыре покушения на убийства в отношении граждан Китая, Киргизии и Узбекистана.

Фигурантам дела вменяются покушение на убийство по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды (статьи 30 и 105 УК РФ), разжигание национальной ненависти и вражды (статья 282 УК РФ), хулиганство по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды (статья 213 УК РФ).

0
Загрузка...