Неизвестный в Севилье кинул ботинок в турецкого премьера Эрдогана

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Когда турецкий премьер садился в автомобиль, чтобы отправиться в аэропорт столицы Андалусии, неизвестный кинул в него ботинок с криком "Да здравствует Курдистан!". Ботинок пролетел мимо, а служба безопасности мгновенно нейтрализовала бросавшего

БАКУ, 23 февраля - "Новости-Азербайджан". Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, который находится в Испании с официальным визитом, стал мишенью для очередного "метателя ботинок", сообщает РИА Новости со ссылкой на  испанскую газету Mundo во вторник.

По данным газеты, Эрдоган находился в Севилье, так как ему должны были вручить премию фонда NODO за поддержку инициативы "Альянс цивилизаций", направленной на активизацию международных действий против экстремизма.

Когда турецкий премьер садился в автомобиль, чтобы отправиться в аэропорт столицы Андалусии, неизвестный кинул в него ботинок с криком "Да здравствует Курдистан!". Ботинок пролетел мимо, а служба безопасности мгновенно нейтрализовала бросавшего.

Метание обуви в известных политических деятелей происходит далеко не в первый раз. Первым так поступил иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, который бросил ботинки в президента США Джорджа Буша в Багдаде в декабре 2008 года и попал после этого в тюрьму.

1
Загрузка...