Пять мусульман приговорены к пожизненному заключению в Египте за убийство христиан

7
(обновлено 10:40 21.05.2015)
По данным следствия, убийство стало кровной местью мусульманской семьи, много лет враждовавшей с соседней семьей христиан

БАКУ, 23 февраля - "Новости-Азербайджан". Пять мусульман - граждан Египта были приговорены к пожизненному заключению судом города Луксора (юг Египта) за убийство в апреле 2009 года двух христиан, сообщает во вторник египетское агентство EGYnews.

По данным следствия, убийство стало кровной местью мусульманской семьи, много лет враждовавшей с соседней семьей христиан. Семья приговоренных мстила христианам за убийство своего ближайшего родственника, произошедшее в 2004 году. Христиане были убиты, когда выходили из церкви после пасхального богослужения в деревне Хагаза на юге Египта.

Вендетта является очень распространенным явлением в южном Египте, и зачастую приводит к серьезным преступлениям. Власти страны пытаются бороться с кровной местью, однако предпринимаемые меры результатов не дают. Одним из наиболее громких преступлений на почве кровной мести стало убийство в 2002 году 22 представителей одного клана членами враждовавшей с ним семьи.

7
Загрузка...