Пожар на крупном пермском предприятии "Сибур-Химпром" потушен - МЧС

5
(обновлено 10:40 21.05.2015)
На "Сибур-Химпроме" загорелся цех по производству этилбензола. Пожару был присвоен четвертый номер сложности - это самый высокий уровень в Пермском крае

БАКУ, 9 марта - "Новости-Азербайджан". Пожар четвертой степени сложности, который возник утром на крупном нефтехимическом предприятии "Сибур-Химпром" в Перми, потушен, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Валерий Тиунов.

Возгорание на 300 квадратных метрах на территории пермского предприятия произошло ранним утром во вторник. На "Сибур-Химпроме" загорелся цех по производству этилбензола. Пожару был присвоен четвертый номер сложности - это самый высокий уровень в Пермском крае. На место выехали 30 единиц техники и 108 человек личного состава. Во время возгорания возникла угроза взрыва, но в ходе тушения она была снята.

"Все, пожар потушили", - сказал Тиунов.

По его словам, жертв и пострадавших в ходе пожара нет.

Ранее в пресс-службе компании РИА Новости подтвердили факт происшествия. Как сказала представитель пресс-службы, причины возгорания пока неизвестны. В течение дня компания предоставит официальный комментарий факта происшествия.

ЗАО "Сибур-Химпром" - это современный нефтехимический комплекс, входящий в компанию ОАО "СИБУР Холдинг". "СИБУР Холдинг" - единственный акционер ЗАО "Сибур-Химпром", владеющий 100% акций.

Как говорится на сайте компании, холдинг перерабатывает по единой технологической цепочке значительный объем российского углеводородного сырья, начиная от его первичной переработки и заканчивая производством товаров для конечного потребителя. На предприятиях, входящих в холдинг, выпускается более ста наименований нефтехимической продукции.


 

5
Загрузка...