Землетрясение магнитудой 2,7 произошло в Аквиле

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Эпицентр землетрясения находился непосредственно в городе Аквиле, в квартале Валле Претара (Valle Pretara) на глубине 9,4 километра от земной поверхности

БАКУ, 9 марта - "Новости-Азербайджан". Очередное землетрясение произошло минувшей ночью в области Абруццо в центральной Италии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, сила подземных толчков на этот раз составила 2,7 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился непосредственно в городе Аквиле, в квартале Валле Претара (Valle Pretara) на глубине 9,4 километра от земной поверхности.

Согласно поступающей из Абруццо информации, жертв и разрушений нет.

Колебания земной поверхности явственно ощущались в Аквиле, где в ночь на 6 апреля 2009 года произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8. Тогда жертвами стихийного бедствия стали 300 человек, были ранены 1,5 тысячи, более 50 тысяч остались без крыши над головой.

Несмотря на то, что на сей раз подземные толчки были небольшой силы, многие жители Аквилы немедленно покинули свои дома, в том числе и те, что считаются сейсмоустойчивыми.

В последний раз подземные толчки силой 2,4 балла в этом районе Италии были зарегистрированы 1 марта.

В настоящее время в Аквиле участились манифестации протеста местных жителей, которые выражают свое возмущение в связи с громким скандалом, разразившимся в Италии вокруг масштабных злоупотреблений, связанных с проведением восстановительных работ после стихийного бедствия в Абруццо.

Как стало известно следственным органам, владельцы ряда строительных компаний платили крупные взятки высокопоставленным чиновникам, отвечавшим за распределение государственных подрядов. В эпицентре этого скандала оказался президент Высшего совета общественных работ Италии Анджело Балдуччи (Angelo Balducci), который был арестован 10 февраля.

Следователи также заподозрили в коррупции замминистра в ведомстве итальянского премьера, руководителя национальной Службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо (Guido Bertolaso), который в этой связи подал в феврале в отставку со всех занимаемых постов. Однако отставка Бертолазо была немедленно отклонена премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который выразил доверие одному из своих ближайших сотрудников.


 

1
Загрузка...