Заблокированные из-за взрыва в турецкой шахте шахтеры погибли

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
"К настоящему времени спасатели обнаружили тела 28 шахтеров", - сообщил журналистам министр энергетики Турции Танер Йылдыз

БАКУ, 19 мая - "Новости-Азербайджан". Турецкие власти в четверг объявили о гибели 28 шахтеров из 30, которые с понедельника были заблокированы на глубине 540 метров в шахте Карадон в черноморской провинции Зонгулдак после взрыва в ней метана, передает РИА Новости.

"К настоящему времени спасатели обнаружили тела 28 шахтеров", - сообщил журналистам министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Для спасения шахтеров администрация провинции привлекла специальную технику и подразделения спасателей, которые не прекращали работу более двух дней, однако все усилия оказались тщетными.

Аварии на шахтах в Турции происходят довольно часто, главным образом, из-за изношенности оборудования, а также высокой концентрации метана. Самое крупное ЧП произошло в Турции в 1992 году в провинции Зонгулдак, когда в результате взрыва метана на шахте погибли 270 человек.

В феврале этого года в результате взрыва метана на угольной шахте в провинции Балыкесир на северо-западе Турции погибли 17 человек.

0
Загрузка...