Главный инженер ОАО "Сулакгидроэнергокаскад" похищен в Дагестане

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
По данным представителя Следственного управления СКП России по Дагестану, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека)

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Неизвестные в четверг похитили в Дагестане главного инженера ОАО "Сулакгидроэнергокаскад", сообщил в пятницу РИА Новости источник в Унцукульском РОВД, передает РИА Новости.

"В четверг в 10.15 мск в дежурную часть Унцукульского ОВД от водителя ОАО "Сулакгидроэнергокаскад" поступило сообщение о том, что неизвестные лица проникли в квартиру номер 33 дома 15 поселка Шамилькала и похитили главного инженера ОАО "Сулакгидроэнергокаскад" Владимира Редькина 1954 года рождения, проживающего там же", - сообщил собеседник агентства.

По данным представителя Следственного управления СКП России по Дагестану, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента Дагестана, этот инцидент был затронут главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым на заседании Совета безопасности республики, прошедшем в четверг вечером в Махачкале.

"Возобновились случаи похищения людей, то, с чем мы, казалось, успешно боролись и победили. Сегодня (в четверг) произошел очередной случай - пропал главный инженер ОАО "Сулакгидроэнергокаскад". В свете того, что произошло вчера (в среду) на Баксанской ГЭС, это вызывает повышенное беспокойство и тревогу", - процитировал представитель пресс-службы слова Магомедова.

Как сообщил СКП РФ, в ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охранявших объект, и избили двух работников, один из которых госпитализирован. На территории станции было заложено пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

0
Загрузка...