В Кабуле задержаны три группы террористов, пытавшихся сорвать международную конференцию

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
По данным радиостанции, сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) арестовали террористов в районах Шах Шахид, Пули Чархи и Пагман
БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Три группы террористов, которые пытались сорвать проведение Кабульской международной конференции по Афганистану, задержаны в афганской столице, сообщило в пятницу радио "Салам Ватандар", передает РИА Новости.

В Кабульской международной конференции принимали участие представители более 70 государств и международных организаций. Участники форума одобрили афганскую программу национальных приоритетов, стратегии развития афганской экономики, национального примирения и реинтеграции, а также подтвердили выделение Исламской Республике 14 миллиардов долларов на осуществление различных программ.

По данным радиостанции, сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) арестовали террористов в районах Шах Шахид, Пули Чархи и Пагман. Террористам не удалось сорвать конференцию в связи с чрезвычайными мерами безопасности, которые были введены в Кабуле, его окрестностях и соседних с кабульской провинциях.

По данным "Салам Ватандар", в общей сложности было арестовано 11 человек, трое из которых были террористами-смертниками. Накануне проведения международной конференции сотрудники ГУНБ, отрабатывая разведданные, провели операцию по обезвреживанию наиболее опасной группы террористов в районе Шах Шахид. В ходе операции одна террористка подорвала себя "жилетом смертника", не причинив вреда сотрудникам ГУНБ.

Однако мятежникам все же удалось устроить взрыв - они сделали это в районе Хайр-Хана афганской столицы, - а также дважды обстрелять реактивными снарядами кабульский международный аэропорт. В каждом из этих инцидентов имелись пострадавшие.

В настоящее время жизнь в Кабуле нормализуется, движение автотранспорта, прерванное на время проведения форума, восстановлено.
0
Загрузка...